Zutaten für 4 Personen
Schweinelende à 400 Gramm | 2 Stück |
Schafskäse | 200 Gramm |
Peperoni frisch | 10 Stück |
Olivenöl | 200 ml |
Paprika rosenscharf | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Gyrosgewürz | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Holzspieße | 8 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Die Schweinelenden gegebenenfalls parieren, abbrausen und trockentupfen. In etwa 12 Medallions von ca. 1,5 cm dicke schneiden und etwas flach drücken. Aus dem Olivenöl, den Paprikapulvern und dem Gyrosgewürz eine Marinade bereiten. Mit den Schweinemedallions in einen Frischhaltebeutel geben, gut vermischen und verschlossen für etwa 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.In der Zwischenzeit den Schafskäse in 16 Scheiben schneiden (je 4 Scheiben pro Spieß). Die Knoblauchzehen, zwei Peperoni und die Paprika in feine Würfel schneiden. Die Holzspieße etwas wässern, so lassen sie sich später besser aus den Spießen ziehen.
3.Nun abwechselnt die Medallions und die restlichen Peperoni auf die Holzspieße stecken, so daß pro Spieß 3 Stück Fleisch und 2 Peperoni sind. Ich benutze für jeden Spieß 2 Holzspieße, so lassen sie sich später besser wenden... Die Spieße in einer Grillpfanne von jeder Seite etwa 2 Minuten scharf anbraten, etwas salzen und pfeffern und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Die Spieße mit je 4 Scheiben Schafskäse belegen. Die Knoblauch-, Peperoni- und Paprikawürfel darüberstreuen und im Backofen etwa 6 - 8 Minuten bei Oberhitze überbacken, bis der Schafskäse goldbraun wird.
5.Auf 4 Tellern anrichten und nach Geschmack mit etwas Tzatziki servieren. Dazu passen Pommes oder Baguette-Brot.
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vom
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