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Lendenspieß mit Schafskäse

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende à 400 Gramm2 Stück
Schafskäse200 Gramm
Peperoni frisch10 Stück
Olivenöl200 ml
Paprika rosenscharf1 Esslöffel
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Gyrosgewürz1 Esslöffel
Knoblauchzehen2 Stück
Paprika rot1 Stück
Holzspieße8 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Die Schweinelenden gegebenenfalls parieren, abbrausen und trockentupfen. In etwa 12 Medallions von ca. 1,5 cm dicke schneiden und etwas flach drücken. Aus dem Olivenöl, den Paprikapulvern und dem Gyrosgewürz eine Marinade bereiten. Mit den Schweinemedallions in einen Frischhaltebeutel geben, gut vermischen und verschlossen für etwa 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    2.In der Zwischenzeit den Schafskäse in 16 Scheiben schneiden (je 4 Scheiben pro Spieß). Die Knoblauchzehen, zwei Peperoni und die Paprika in feine Würfel schneiden. Die Holzspieße etwas wässern, so lassen sie sich später besser aus den Spießen ziehen.

    3.Nun abwechselnt die Medallions und die restlichen Peperoni auf die Holzspieße stecken, so daß pro Spieß 3 Stück Fleisch und 2 Peperoni sind. Ich benutze für jeden Spieß 2 Holzspieße, so lassen sie sich später besser wenden... Die Spieße in einer Grillpfanne von jeder Seite etwa 2 Minuten scharf anbraten, etwas salzen und pfeffern und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4.Die Spieße mit je 4 Scheiben Schafskäse belegen. Die Knoblauch-, Peperoni- und Paprikawürfel darüberstreuen und im Backofen etwa 6 - 8 Minuten bei Oberhitze überbacken, bis der Schafskäse goldbraun wird.

    5.Auf 4 Tellern anrichten und nach Geschmack mit etwas Tzatziki servieren. Dazu passen Pommes oder Baguette-Brot.

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    Rezept von m_the_harlequin
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