Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
milder Schafskäse | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | ½ |
Paprika | ½ |
Cherry Dattel Tomaten | 3 |
Oliven schwarz entsteint | 5 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
frische Kräuter: Rosmarin, Thymian und Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eine feuerfeste Portionsform mit Knoblauch ausreiben und etwas Olivenöl auspinseln, den Schafskäse abtropfen lassen und in die Form legen und mit einer Gabel zerpflücken. Tomaten halbieren und Oliven in Scheiben, Zwiebel und Paprika in Ringe schneiden. Den Käse damit belegen und mit Pfeffer, Salz und den gehackten Kräutern würzen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei c. 180°C mit Alufolie abgedeckt 15 Minuten backen lassen, danach die Folie abnehmen und etwa 8 Minuten überbacken.
3.Dazu passt frisches Fladenbrot oder Oliven-Crostini.
4.Wer mag kann gern noch frische Peperoni in Ringen oder eingelegte Peperoni im Ganzen auf den Käse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Käse: Gebackener Schafskäse“