Zutaten für 3 Personen
Rucola,geputzt | ½ Bd |
Wildkräutersalat,geputzt | 30 gr. |
Apfelessig | 2 Esslöffel |
Balsamico-Essig weiß | 2 Esslöffel |
Olivenöl Orange | 8 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Aubergine frisch | 1 |
Zucchini frisch | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Knoblauch gehackt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Paprika waschen und vierteln.Samen und Scheidewände entfernen.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Salzen,Pfeffer,mit Olivenöl beträufeln,mit Knoblauch und Kräutern bestreuen.Mit Alufolie verschließen und im vorgeheiztem Backofen bei 190 Grad Ober/Unterhitze ca.30 Min.rösten.
2.Herausnehmen und 10 Min.ruhen lassen.Haut abziehen.
3.Inzwischen Aubergine und Zucchini küchenfertig zubereiten.Längs in ca.7 mm Scheiben schneiden.Die ersten und letzten Scheiben mit der Haut für etwas anderes gebrauchen. Die anderen Scheiben ( von jeder Sorte sechs ) portionsweise in einer Grillpfanne in Olivenöl von beiden Seiten grillen.Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Zitronensaft beträufeln.
4.Jede Auberginen-bzw.Zucchinischeibe mit Paprikastreifen belegen und einrollen.Mit restl.Zitronen- saft und 4 Essl.Olivenöl beträufeln und zwei Std.marinieren.Vor dem Servieren kurz im Backofen erwärmen.
5.Aus Essig,ÖL,Zucker,Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.Wildkräuter damit anmachen und den Salat auf Teller geben.Mit den Antipastiröllchen belegen. Basilikum darüber streuen. Dazu passt frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Wildkräuter-Antipasti-Salat“