Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pflücksalat,gemischt,küchenfertig geputzt | 100 gr. |
Hokkaido-Kürbis,in Spalten geschnitten | 300 gr. |
Rosmarinnadeln,frisch | 2 Esslöffel |
Knoblauch frisch,grob zerteilt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Steinpilze frisch,geputzt,in Scheiben geschnitten | 220 gr. |
Knoblauch angedrückt | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Butter | 10 gr. |
Sherry-Essig | 3 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 TL (gestrichen) |
Kirschbalsamico | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Parmesan frisch gehobelt | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbisspalten darauf verteilen.Mit zwei Essl.Olivenöl beträufeln.Mit Salz und Pfeffer würzen.Rosmarinnadeln und Knoblauch zu den Spalten geben.Gut vermischen und für ca-15-20 MIn .im Backofen schmoren.
2.Steinpize in drei Essl.Olivenöl in einer Pfanne,mit dem Knoblauch und dem Rosmarin,Farbe nehmen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Butter zugeben und aufschäumen lassen.Zwei Min.weiter- braten.
3.Aus Sherry-Essig,Kirschbalsamico,Honig,Salz,Pfeffer und 6 Essl.Olivenöl eine Vinaigrette herstellen. Kürbisspalten,Pflücksalat und Steinpilze auf Teller verteilen.Mit der Vinaigrette beträufeln. Gehobelter Parmesan über dem Salat verteilen.Mit frischem Walnuss- Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Steinpilz-Kürbis-Salat“