Zutaten fรผr 2 Personen
Kalb Kotelett frisch,a 250 gr. | 2 Stรผck |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Butter | 20 gr. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salbei Blรคtter,frisch | 12 |
Vanilleschote ausgekratzt | etwas |
Eier gekocht ,geviertelt | 2 Stk. |
Kohlrabi frisch,geschรคlt,geviertelt,in Halbmonde geschnitten | 1 Stk. |
junge Mรถhren,geschรคlt,geputzt,in Stifte geschnitten | 2 Stk. |
Mesclun-Salat,gewaschen und trocken geschleudert | 30 gr. |
Pfifferlinge frisch,geputzt | 100 gr. |
Schalottenwรผrfelchen | 1 TL |
Cherry-Essig | 3 Esslรถffel |
Traubenkernรถl | 6 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 2 Esslรถffel |
Dijon Senf gekรถrnt | 1 Esslรถffel |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Koteletts in Butterschmalz von beiden Seiten krรคftig anbraten.Auf ein Backblech legen und von beiden Seiten mit Pfeffer und Fleur de Sel wรผrzen.Im Backofen bei 110 Grad Ober/Unterhitze in ca. 30 Min.rosa braten.Herausnehmen und 5 Min.ruhen lassen.
2.Aus Essig,รl,Gemรผsebrรผhe,Senf,Zucker,Salz und Pfeffer eine Vinaigrette aufschlagen.
3.Mรถhren und Kohlrabi in Salzwasser bissfest blanchieren.In Eiswasser abschrecken.Gut abtropfen lassen.Gemรผse mit der Vinaigrette marinieren.Etwas Vinaigrette aufbewahren.
4.Pfifferlinge mit den Schalottenwรผrfelchen in 5 gr.Butter braten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und zu dem Gemรผse geben. Restl.Butter mit der Vanille und dem Salbei aufschรคumen lassen.Koteletts darin wรคlzen und anschliessend schrรคg aufschneiden.
5.Gemรผse mit den Pfifferlingen auf einen Teller anrichten.Salat darauf anrichten.Mit der restl. Vinaigrette betrรคufeln und den Eivierteln garnieren.Aufgeschnittenes Kotelett anlegen und der Gewรผrzbutter betrรคufeln. Dazu frisches Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โKohlrabi-Pfifferling-Salat mit Kalbskotelettโ