Zutaten für 2 Personen
Toastbrot ohne Rinde,gewürfelt | 250 gr. |
Schalottenwürfelchen | 2 Esslöffel |
Knoblauchwürfelchen | 1 TL |
Speck durchwachsen,fein gewürfelt | 70 gr. |
Butter | 3 Esslöffel |
Sahne | 110 ml |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Blattpetersilie,fein gehackt | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Radieschen frisch,geviertelt | 8 Stk. |
Pfifferlinge frisch,geputzt | 200 gr. |
Lauch längs halbiert und in 6 cm Streifen geschnitten | 60 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Senf grob mittelscharf | 2 Esslöffel |
Weißweinessig | 3 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 TL |
Traubenkernöl | 5 Esslöffel |
Majoran frisch | 4 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Speck-,Knoblauch-und Schalottenwürfelchen in einem Essl.Butter anschwitzen.Sahne zugießen und zusammen mit den Toastbrotwürfeln in eine Schüssel geben.Kräuter zugeben. Mit Salz und Muskat würzen.Eier und Eigelb zugeben .Alles gut durchmischen und abschmecken.Eine Alufolie mit einem Essl.Butter einfetten.Knödelmasse darauf verteilen und einrollen.Die Enden an den Seiten gut zudrehen.In leise kochendem Wasser ohne Deckel ca.40 Min.ziehen lassen.
2.Für die Vinaigrette den Senf mit dem Essig und dem Honig gut vermischen.Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Lauch in der restl.Butter anschwitzen.Pfifferlinge zugeben und weitere ca.2-3 Min.braten.Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4.Knödelrolle auspacken und in Scheiben schneiden.Zusammen mit den Radieschenvierteln auf Teller anrichten.Pfifferling-Lauchgemüse darüber verteilen.Mit der Vinaigrette beträufeln und fischen Majoran garnieren. Als Vorspeise für vier und als Hauptgericht für zwei Personen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette“