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Kräuter-Roastbeef mit grüner Mayonnaise-Soße an Kartoffelgratin und Spitzkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roastbeef
Roastbeef1 ½ kg
Petersilie glatt frisch150 g
Schnittlauch150 g
Thymian200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Spitzkohl
Spitzkohl1 kg
Speck100 g
Zwiebel1 Stk.
Butter20 g
Sonnenblumenöl20 ml
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffelgratin
Kartoffeln750 g
Sahne200 ml
Crème fraîche100 ml
Knoblauch10 g
Käse200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Soße
Eier4 Stk.
Sonnenblumenöl100 ml
Senf1 TL
Sahnejoghurt250 g
Crème fraîche150 g
Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung400 g
Zwiebel1 Stk.
Gewürzgurken100 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Roastbeef

    1.Roastbeef, wenn nicht vom Metzger bereits getan, parieren und mit Wasser abwaschen. Trocken tupfen. Mit Thymian und Olivenöl einreiben. In ein Gefäß geben mit Folie zudecken und kaltstellen.

    2.Roastbeef salzen und pfeffern. Von beiden Seiten jeweils ca. 2-3 Minuten anbraten. In einer Braten-Form für ca. 1 Stunde bei 85 °C (Umluft) in den Ofen geben. Einmal wenden. Herausnehmen, in Alufolie einschlagen und ca. 10 Min. ruhen lassen.

  • Soße

    3.Drei Eier hartkochen. Hartgekochte Eier in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.

    4.Mayonnaise aufschlagen. Hierfür Sonnenblumenöl, 1 rohes Ei, 1 TL Senf und 0,5 TL Salz in ein Gefäß geben. Mit Mixstab zu einer cremigen Mayonnaise aufschlagen. Etwa 50 g Joghurt unterrühren.

    5.Mayonnaise unter die Eier heben. Des weiteren 200 g Joghurt und 150 g Crème fraîche unterheben.

    6.Sieben Kräuter, Zwiebel, Gurken und Kapern fein haken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn gewünscht kann man die Soße mit dem Mixstab nach belieben fein ziehen. Soße kalt stellen.

  • Kartoffelgratin

    7.Form buttern und mit Knoblauch einreiben. In diese Form schichtweise Kartoffelscheiben, Crème fraîche und Käse schichten. Immer etwas Sahne dazugeben. Mit Salz (vorsichtig: Käse ist bereits salzig) und Pfeffer würzen.

    8.Die Form bei 150 °C für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

  • Spitzkohl

    9.Spitzkohl vom Stiel und äußeren Blättern befreien. Danach sehr fein schneiden. Speck und Zwiebel sehr fein würfeln.

    10.Pfanne mit Öl/ Butter erhitzen. Zwiebeln und Speck anschwitzen und Spitzkohl hinzugeben. Ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anrichten

    11.Auf einen Teller in der Mitte eine Portion Spitzkohl und eine Portion Kartoffelgratin geben. Darauf zwei dünne Scheiben Roastbeef platzieren. Einen Löffel Soße auf den Teller geben. Restliche Soße in Sauciere geben und auf den Tisch stellen. Teller mit Schnittlauch-Halmen dekorieren.

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