Zutaten für 2 Personen
Kalbskotelett a 220 gr. | 2 Stk. |
Pancetta Bauchspeck Italien | 4 Scheiben |
Schalottenwürfel | 40 gr. |
Zucker | ½ Esslöffel |
Butter | 30 gr. |
Chili aus der Mühle | etwas |
Aprikosen getrocknet | 80 gr. |
Aprikosenmarmelade | 3 Esslöffel |
Mayonnaise | 50 gr. |
Crème fraîche | 30 gr. |
je zwei Zweige Thymian,Rosmarin und Salbei | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
weisser Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Himbeersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aprikosen fein würfeln.Schalottenwürfel in Butter anschwitzen,mit Zucker bestreuen und karamellisieren.Pfanne vom Herd nehmen und die Aprikosenwürfel untermischen.Mit Chili würzen und abkühlen lassen.
2.Seitlich in den Koteletts eine Tasche schneiden.Mit der Aprikosenmischung füllen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit je zwei Pancettascheiben umwickeln.Mit Olivenöl bepinseln und von jeder Seite ca.3 min braten.Ein Stich Butter und die Kräuterzweige zugeben.Koteletts mit einem Esslöffel Marmelade bestreichen und auf einem Alu-Blech im Backofen bei kleiner Hitze in ca.10 min garen.
3.Restl.Aprikosenmarmelade mit Mayonnaise und Creme Fraiche glatt rühren.Mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken und die gebratenen Koteletts damit servieren.Dazu passen Kartoffelspalten und ein Blattsalat.
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vom
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