1. Home
  2. Rezept
  3. Saisonmenü für den Mai

Saisonmenü für den Mai

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorspeise – Erdbeer-Spargel-Salat
Bruchspargel400 g
Erdbeeren250 g
Für das Dressing etwas
Essig2 EL
Öl3 EL
Senf2 TL
Honig2 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Hauptspeise – Pangasius mit Saisongemüse
Pangasius Filet4 Stück
Kartoffeln500 g
Spinat frisch250 g
Butter1 Stück
Öl2 EL
Zwiebel1 Stück
Eier2 Stück
Mehl4 EL
Kräutermischung2 EL
Zitronensaft1 Schuss
Nachspeise – Rhabarber-Crumble
Rhabarber3 Stück
Erdbeeren250 g
Zucker250 g
Butter125 g
Mehl200 g
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorspeise – Erdbeer-Spargel-Salat

    1.Spargel mit der Butter, einer Prise Salz und Zucker und einem Schuss Wasser in der Pfanne 3-5 Minuten andünsten. Alle Dressing-Zutaten mit einem Pürierstab mixen. Die Erdbeeren unter den Spargel mischen und zum Schluss das Dressing darüber geben.

  • Hauptspeise – Pangasius mit Saisongemüse

    2.Junge Kartoffeln pellen und in einer Pfanne mit Butter und Öl andünsten. Salzen und bis zur gewünschten Bräune anbraten. Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit Eiern, etwas Salz und Pfeffer und einem Schuss Zitonensaft und den Kräutern mischen. Dann das Fischfilet darin schwenken. Von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Den Spinat mit einer Zwiebel und einem Stück Butter anschwitzen.

  • Nachspeise – Rhabarber-Crumble

    3.Den Rhabarber waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in einer feuerfesten Form verteilen.Die Erdbeeren vom Grün befreien und in Scheiben schneiden. Mehl sieben und Butter in Würfel schneiden. Mehl, Butter, Zucker und Zimt mischen und mit den Händen schnell zu Streuseln verreiben. Die Streusel über den Rhabarber geben und das Gericht im Ofen bei 200 Grad Celsius 30 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Saisonmenü für den Mai“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich