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Kabeljau-Filet in Haferflocken-Kruste mit Reis-Mango-Salat

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schwarzer-Reis-Mango-Salat:
Mango2 Stk.
Erbsen grรผn frisch300 g
Porree2 Stk.
Spargel grรผn1 Bund
Reis schwarz400 g
Olivenรถl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Olivenรถl4 EL
Ahornsirup2 TL
Schnittlauch frisch etwas
Basilikum etwas
Minze frisch etwas
Kabeljau-Filet in Haferflockenkruste:
Kabeljaufilet1 kg
Mehl9 EL
Haferflocken fein300 g
Eier3 Stk.
Milch1 EL
Zitronen4 Stk.
Rapsรถl6 TL
Rรคucherpaprika Pulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter3 TL
Pfannenbrot mit Basilikum-Tsatsiki:
Mehl250 g
Salz½ TL
Rapsรถl1 EL
Wasser120 ml
Butter2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Basilikumstiele6 Stk.
Salatgurke½ Stk.
Naturjoghurt400 g
Olivenรถl2 EL
Pfeffer etwas
Remoulade zum Kabeljau-Filet:
Eier2 Stk.
Rotweinessig5 EL
Zwiebel1 Stk.
Kapern aus dem Glas2 EL
Cornichons5 Stk.
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Dill gehackt2 EL
Honigsenf1 EL
Sonnenblumenรถl50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Salat-Dressing:

    1.Fรผr das Salat-Dressing, 2 Zitronen heiรŸ abwaschen und abtrocknen. Dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schalenabrieb, Zitronensaft, Olivenรถl, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und frische Krรคuter mischen und das fertige Dressing zur Seite stellen.

  • Schwarzer-Reis-Mango-Salat:

    2.Reis in reichlich Salzwasser ca. 35 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Mango, Spargel und Porree in mundgerechte Stรผcke schneiden und Erbsen pulen.

    3.Den Spargel in einer Pfanne in ร–l anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree und Erbsen 5 Minuten vor Kochende zu dem Reis geben. Wasser abgieรŸen und die Reis-Gemรผsemischung in einer Schรผssel mit der Mango und dem Dressing vermengen.

  • Haferflockenkruste:

    4.Fรผr die Haferflockenkruste, die Eier mit Milch in einer Schรผssel verquirlen. Einen flachen Teller mit Mehl und einen weiteren Teller mit den Haferflocken vorbereiten. 1 Zitrone auspressen und die Filets mit dem Zitronensaftbetrรคufeln. Mit Rรคucherpaprika, Salz und Pfeffer auf beiden Seiten wรผrzen.

    5.Filets erst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Haferflocken wenden, bis sie gleichmรครŸig mit Haferflocken bedeckt sind. Den Fisch in ร–l heiรŸ anbraten, Hitze reduzieren und Butter hinzufรผgen. Den Fisch mit der heiรŸen Butter betrรคufeln und mit Zitronenscheiben und dem Mango-Salat zusammen servieren.

  • Pfannenbrot:

    6.Fรผr das Brot, das Mehl mit dem Salz in einer Schรผssel vermengen und nach und nach ร–l und Wasser hinzufรผgen. Die Masse zu einem homogenen Teig verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Nach Ablauf der Ruhezeit, den Teig zu einer Rolle formen und in 10 โ€“ 12 Stรผcke teilen. Teiglinge flach ausrollen und in ร–l ausbacken.

  • Tsatsiki:

    7.Fรผr das Tsatsiki den Knoblauch fein wรผrfeln. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und Blรคtter in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, grob raspeln und in einem Sieb mit Salz bestreuen. Die Gurken 10 Minuten mit dem Salz ziehen lassen und anschlieรŸend gut ausdrรผcken. Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Olivenรถl abschmecken.

  • Remoulade zum Fisch:

    8.Fรผr die Remoulade zum Fisch, die Eier 7 Minuten kochen, abschrecken und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel hacken und mit 2 EL Sonnenblumenรถl in einer Pfanne glasig dรผnsten. Cornichons und Kapern fein hacken und zusammen mit den Eiern, Senf und Essig mit einem Pรผrierstab zu einer einheitlichen Masse pรผrieren.

    9.Restliches ร–l in einem feinen Strahl dazu geben und dabei die ganze Zeit den Pรผrierstab im GefรครŸ gleichmรครŸig hoch und runterziehen. Krรคuter hacken und dazugeben. Gut abschmecken.

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