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Lachs und Salat

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Lachstatar:
Lachs300 g
Avocados2 Stk.
Chili1 Stk.
Koriander2 Bund
Knoblauchzehen4 Stk.
Ingwer1 Stk.
Limetten2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sojasauce2 EL
Reisessig1 EL
Sesamöl1 EL
Teriyaki Sauce2 EL
Fischsauce1 EL
Sushi-Essig1 EL
Zucker braun etwas
Sesamkörner2 EL
Schalotte1 Stk.
Für den geflemmten Lachs:
Lachs250 g
Rohrzucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Limette etwas
Für den gebeizten Lachs:
Lachshälfte ohne Haut1 Stk.
Wacholderbeeren20 g
Lorbeerblätter8 Stk.
Koriander frisch150 g
Thymianzweig1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Petersilie frisch50 g
Dill150 g
Koriandersamen15 g
Salz400 g
Rauchsalz50 g
Pfefferkörner bunt25 g
Senfsaat10 g
Limetten4 Stk.
Himbeergin200 ml
Brauner Zucker200 g
Für den Salat:
Salatmix mit rote Bete Streifen1 Packung
Babyspinat1 Packung
Wassermelone¼ Stk.
Mangos2 Stk.
Mandelsplitter1 Packung
Orangen4 Stk.
Limetten2 Stk.
Agavendicksaft etwas
Salz etwas
Olivenöl etwas
Zwiebeln rot2 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Lachstatar:

    1.Den Lachs im ganzen in Soja-, Teriyaki-, Fischsauce und Reisessig mit dem braunem Zucker, einem Bund Koriander, zwei Zehen Knoblauch und dem Ingwer für mindestens 45 min marinieren.

    2.In der Zwischenzeit die Avocado fein Würfeln und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs aus der Marinade nehmen und grob abwaschen. Den Lachs dann fein Würfeln und mit gehacktem Sesam und Koriander auf die Avocado geben.

    3.Für den geflemmten Lachs den Fisch mit Zitrone und Limette beträufeln und dann mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Rohrzucker bestreuen und von allen Seiten anbrennen.

  • Gebeizter Lachs:

    4.Eine große Kasserolle oder Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen. Das Salz und den Zucker vermischen und schon mal die Hälfte davon auf die Klarsichtfolie legen.

    5.Alle Kräuter zusammen kleinhacken, die Gewürze alle fein mörsern. Die Kräuter- und Gewürzmischung mit dem Gin verbinden und die Hälfte der Limettenschalen auf dem Gemisch verteilen.

    6.Dann die Lachshälfte mit der Hautseite auf das Gemisch und das Salz geben.

    7.Nun die restlichen Limetten und die Kräuterpaste auf den Lachs geben und etwas einmassieren. Das Salz hinübergeben und mit Klarsichtfolie fest einwickeln.

    8.Das Ganze beschweren und immer nach 12 Stunden wenden. Der Lachs bleibt nun 3 Tage in der Beize liegen.

  • Salat:

    9.Den Salat waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Melone und die Mango in Scheiben schneiden und dann Formen nach Wahl ausstechen.

    10.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Mandelsplitter in der Pfanne anrösten und alles zusammen in eine große Schüssel geben.

    11.Für das Dressing die restlichen Zutaten im Topf erhitzen und abschmecken.

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