Zutaten fรผr 5 Personen
Lachsseite mit Haut | 1 kg |
Salz | 80 g |
Zucker | 50 g |
Zucker braun | 30 g |
Dill frisch | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Salatmix | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Creme fraiche | 200 g |
Meerrettich | 2 TL |
Avocados | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 2 Tage
2 Tage 2 Std
Lachs:
1.Den Lachs von allen Grรคten befreien. Ca. ยพ vom Lachs auf der Hautseite in eine mรถglichst verschlieรbare Form legen. 50 g Salz mit 50 g weiรem Zucker in einer Schรผssel mischen. Den Lachs mit Dill groรzรผgig belegen. Dann das Salz mit einem Esslรถffel darรผber streuen. Mit Zitronensaft betrรคufeln und Zitronenscheiben nach Belieben darauflegen.
2.Bei ca. ยผ vom Lachs die Haut entfernen und in eine weitere verschlieรbare Form legen. 30 g braunen Zucker mit 30 g Salz mischen. Ansonsten alle Arbeitsschritte wie oben beschrieben noch einmal anwenden.
3.Beide Formen fรผr ca. 48 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.Danach den 1. Teil des Lachs von der Haut schneiden und kurz mit Wasser abwaschen. Mit dem Messer in kleine Stรผcke schneiden und mit 1 EL Honig, frischem Dill und etwas Zitronensaft in einer Schรผssel vermengen, dann ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
5.Den 2. Teil vom Lachs nicht abwaschen, sondern direkt in 10-15 lรคngliche Quader aufschneiden. Auf einen Teller legen und mit etwas Orangensaft und Honig bepinseln. Fรผr eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
Salat:
6.Den Salat mit Orangensaft und Olivenรถl vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Dip:
7.Die Crรจme fraรฎche mit dem Meerrettich vermengen und etwas Dill hinzufรผgen.
Avocado:
8.2 Avocados in einer Schale vermengen, nach Belieben etwas Krรคuter hinzufรผgen (kein Salz!).
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vom
Kommentare zu โZweierlei vom gebeizten Lachs mit Avocado und Salatโ