Zutaten für 5 Personen
Für den gebeizten Lachs: | |
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Lachs (Oraking) | 750 g |
Gin | 100 ml |
Meersalz fein | 250 g |
Zucker braun | 275 g |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Sternanis | 1 TL |
Dill | 2 TL |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Für den Salat: | |
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Wildkräutersalat | 250 g |
Kirschtomaten | 10 Stk. |
Granatapfelkerne | 5 EL |
Bio-Orangen | 2 Stk. |
Olivenöl | 40 ml |
Für die Wasabi-Mayonnaise: | |
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Rapsöl | 100 ml |
Milch | 50 ml |
Senf | 2 TL |
Essig | 3 TL |
Wasabipaste | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Std
20 Std 30 Min
Gebeizter Lachs:
1.Die Lachsseite waschen und trockentupfen. Danach in eine dichte und ca. 5 cm hohe, verschließbare Form legen und mit Gin beträufeln. Den Gin ein wenig einmassieren.
2.Für die Beize den Zucker, Salz sowie die Gewürze vermengen, Abrieb von der Zitrone hinzugeben und ebenfalls untermengen. Die Beize großzügig über den Lachs streuen und möglichst komplett bedecken.
3.Dann kommt der Lachs in der verschlossenen Schale für ca. 12 Std. in den Kühlschrank. Nach 12 Std. sollte man den Lachs einmal wenden und dann nochmal für ca. 4-8 Stunden in den Kühlschrank legen.
Wasabi-Mayonnaise:
4.Für die Mayonnaise das Öl in eine hohe Schale geben, die Milch und den Senf ebenfalls einfüllen. Anschließend bei laufendem Zauberstab langsam den Essig einlaufen lassen. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit Wasabipaste, Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken.
Salat:
5.Den Salat waschen und nach Belieben anrichten. Mit Olivenöl und altem Balsamico beträufeln.
Anrichten:
6.Die Orangen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Alles auf einem Teller oder einer Schieferplatte anrichten, Tupfen der Wasabi-Mayonnaise dazusetzen.
7.Den Lachs aus der Beize holen, vorsichtig unter fließendem Wasser abspülen, abtupfen und dann von der Haut schneiden. Aus dem Lachsfilet vorsichtig Tranchen schneiden und ebenfalls mit anrichten.
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vom
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