Zutaten für 4 Personen
frisches Lachsfilet, mit oder ohne Haut, es sollte Sushi-Qualität haben | 600 g |
Gewürzgurken | 3 |
Schalotten | 2 |
Limetten, Saft und Schale | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Dill | 1 Bund |
Für den Schmand-Dip: | |
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Schmand | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Chilipulver | etwas |
Tafel-Meerrettich, aus dem Glas | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und evtl. die Haut abschneiden bzw. abziehen. Das Lachsfilet in sehr feine Würfelchen hacken. Die Gewürzgurken sehr fein hacken. Die Schalotten abziehen und sehr fein hacken. Den Dill, bis auf etwas zum garnieren, fein hacken. Die Gewürzgurken, Schalotten und den Dill zum Lachsfilet geben und gut durchmischen. Die Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen und ca. 1 TL Schale ganz fein abreiben, zum Lachsfilet geben. Den Saft auspressen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl dazugeben und das Lachsfilet bei Zimmertemperatur etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Schmand mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver gut verrühren.
3.Das Lachstatar auf Tellern anrichten, mit Dillfähnchen garnieren und mit Schmand-Dip servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
4.Tipp: Das Lachstatar nicht zu lange vorher zubereiten oder stehen lassen, es wird sonst grau.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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