Zutaten fรผr 4 Personen
frisches Lachsfilet, mit oder ohne Haut, es sollte Sushi-Qualitรคt haben | 600 g |
Gewรผrzgurken | 3 |
Schalotten | 2 |
Limetten, Saft und Schale | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Dill | 1 Bund |
Fรผr den Schmand-Dip: | |
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Schmand | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Chilipulver | etwas |
Tafel-Meerrettich, aus dem Glas | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und evtl. die Haut abschneiden bzw. abziehen. Das Lachsfilet in sehr feine Wรผrfelchen hacken. Die Gewรผrzgurken sehr fein hacken. Die Schalotten abziehen und sehr fein hacken. Den Dill, bis auf etwas zum garnieren, fein hacken. Die Gewรผrzgurken, Schalotten und den Dill zum Lachsfilet geben und gut durchmischen. Die Limetten heiร abwaschen, trocken tupfen und ca. 1 TL Schale ganz fein abreiben, zum Lachsfilet geben. Den Saft auspressen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, das Olivenรถl dazugeben und das Lachsfilet bei Zimmertemperatur etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Schmand mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver gut verrรผhren.
3.Das Lachstatar auf Tellern anrichten, mit Dillfรคhnchen garnieren und mit Schmand-Dip servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
4.Tipp: Das Lachstatar nicht zu lange vorher zubereiten oder stehen lassen, es wird sonst grau.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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