Zutaten für 4 Personen
Zucchiniküchlein: | etwas |
Zucchini | 250 gr. |
Kartoffeln | 50 gr. |
Möhre | 1 Stk. |
Tomaten getrocknet in Öl | 100 gr. |
Feta | 100 gr. |
Oliven grün frisch | 20 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Kräuter der Provence | 1 Msp |
Paprikapulver | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
gedämpfte Lachspralinen: | etwas |
Lachsfilet | 250 g |
Wacholderöl | 250 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Meersalz | 1 Prise |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
gebackene Lachspralinen: | etwas |
Lachsfilet | 4 Stk. |
Serranoschinken | 4 Scheibe |
Zwiebel | 1 klein |
Schmand | 125 gr. |
Butter | 70 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dill | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Tatar vom Beizlachs mit Orange, Gurke und Koriander: | etwas |
Lachs gebeizt | 150 gr. |
Birne | 50 gr. |
Salatgurke | 20 gr. |
Koriander frisch | 5 gr. |
Crème fraîche | 2 EL |
Limette | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Fischfond | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Schmelzkäse | 100 gr. |
Erdbeerkonfitüre | 150 gr. |
Balsamico | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Gemüsebrühe | 1 Schuss |
Senf | 2 EL |
Petersilie | 1 Msp |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Lauch | 1 klein |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Zucchiniküchlein die Zucchini, Kartoffeln, Schalotten und die Möhre fein reiben. Mehl und Eier dazugeben. Die klein gehackten Oliven, getrockneten Tomaten, Kräuter und den Feta hinzugeben. Das Ganze würzen und abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine und vor allem dünne (damit sie schön knusprig werden) Küchlein formen und ausbacken.
2.Für die gedämpften Lachspralinen das grätenfreie Lachsfilet in Würfel portionieren mit Meersalz einreiben nach 5 Minuten leicht abwaschen, mit Basilikum und frischen Ingwerscheiben in ein verschließbares Gefäß geben, mit dem Wacholderöl beträufeln und abdecken. Das Gefäß in Wasserdampf in einen Topf stellen und nach gut 20 Minuten heraus nehmen.
3.Für die gebackenen Lachspralinen das Lachsfilet und die Schinkenscheiben halbieren. Je 1 Stück Lachs in eine halbe Scheibe Schinken wickeln und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Zwiebel hacken und die restlichen Zutaten unterrühren. Die Farce auf dem Lachs verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15-20 Minuten backen.
4.Für das Tartar den Beizlachs in Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten vermengen und vorsichtig mit Limettensaft beträufeln (je nach Geschmack). Je nach Würze des Beizlachses nachsalzen. Tatar in Ausstecher pressen und anrichten. Der Lachswürfel soll noch glasig bleiben, d. h. die Garzeit nach der Größe der Lachswürfel abstimmen.
5.Für die Soße Sellerie, Möhre, Lauch und die Zwiebeln kurz anschwitzen, mit den restlichen Zutaten vermengen und fein pürieren, notfalls durch ein Sieb ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Zucchiniküchlein an Lachspralinen und fruchtiger Soße“