Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salsa | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 300 Gramm |
Physalis | 100 Gramm |
Lauchzwiebelstange | 1 |
Chili getrocknet | 1 kleine |
Rosmarinnadeln | 5 |
Honig | 1 Teelöffel |
Zucker braun Rohzucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lachs | |
---|---|
Lachsfilet frisch | 300 Gramm |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Orangenscheibe | 1 |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salsa
1.Die Erdbeeren und die Physalis in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Die Rosmarinnadeln und die Chili hacken. Diese Zutaten mit einem Teelöffel Zucker vermischen.
2.Das Olivenöl mit Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Dressing über die Salsa geben und vermischen. Eventuell noch mit etwas Zucker abschmecken und beiseite stellen.
Lachs
3.Den Lachs abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Orangescheibe und den Rosmarin dazugeben. Den Lachs mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
5.Den Lachs mit etwas Pfeffer würzen, wenden und noch circa 1 Minute braten.
6...
7.Den Lachs mit der Salsa servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
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