1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet auf der Haut gebraten mit Erdbeer-Physalis-Salsa

Lachsfilet auf der Haut gebraten mit Erdbeer-Physalis-Salsa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salsa
Erdbeeren frisch300 Gramm
Physalis100 Gramm
Lauchzwiebelstange1
Chili getrocknet1 kleine
Rosmarinnadeln5
Honig1 Teelöffel
Zucker braun Rohzucker1 Teelöffel
Salz1 Prise
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Orangensaft frisch gepresst1 Esslöffel
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Lachs
Lachsfilet frisch300 Gramm
Rosmarinzweig1 Stück
Butterschmalz1 Esslöffel
Orangenscheibe1
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Salsa

    1.Die Erdbeeren und die Physalis in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Die Rosmarinnadeln und die Chili hacken. Diese Zutaten mit einem Teelöffel Zucker vermischen.

    2.Das Olivenöl mit Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Dressing über die Salsa geben und vermischen. Eventuell noch mit etwas Zucker abschmecken und beiseite stellen.

  • Lachs

    3.Den Lachs abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

    4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Orangescheibe und den Rosmarin dazugeben. Den Lachs mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    5.Den Lachs mit etwas Pfeffer würzen, wenden und noch circa 1 Minute braten.

    6...

    7.Den Lachs mit der Salsa servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet auf der Haut gebraten mit Erdbeer-Physalis-Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich