Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 500 g |
Möhren | 5 |
Fenchelknolle | 1 |
Orange | 1 |
gehackter Dill | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Weißwein | 100 ml |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren schälen und mit dem Fenchel klein schneiden.
2.Zwiebeln und Knoblauch in Streifen schneiden.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten bissfest dünsten.
4.In der Zwischenzeit die Orange filitieren, die Trennwände ausdrücken und den Saft auffangen.
5.Den Zucker zum Gemüse geben, kurz karamellisieren , salzen, pfeffern und mit dem Orangensaft und Wein ablöschen.
6.Den Lachs von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Mit etwas Mehl bestäuben, abklopfen.
8.In einer 2. Pfanne Lachs zuerst auf der Hautseite mit wenig Fett braten, von jeder Seite je 2 - 3 MInuten.
9.Das Gemüse evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken,Dill und die Orangenfilets unterheben, und mit dem Lachs auf Teller anrichten.
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vom
Kommentare zu „Lachs mit Möhren-Fenchel-Gemüse“