1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Möhren-Fenchel-Gemüse

Lachs mit Möhren-Fenchel-Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet500 g
Möhren5
Fenchelknolle1
Orange1
gehackter Dill2 EL
Zucker2 TL
Weißwein100 ml
rote Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren schälen und mit dem Fenchel klein schneiden.

    2.Zwiebeln und Knoblauch in Streifen schneiden.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten bissfest dünsten.

    4.In der Zwischenzeit die Orange filitieren, die Trennwände ausdrücken und den Saft auffangen.

    5.Den Zucker zum Gemüse geben, kurz karamellisieren , salzen, pfeffern und mit dem Orangensaft und Wein ablöschen.

    6.Den Lachs von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Mit etwas Mehl bestäuben, abklopfen.

    8.In einer 2. Pfanne Lachs zuerst auf der Hautseite mit wenig Fett braten, von jeder Seite je 2 - 3 MInuten.

    9.Das Gemüse evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken,Dill und die Orangenfilets unterheben, und mit dem Lachs auf Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Möhren-Fenchel-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich