Zutaten für 4 Personen
Suppengrün | 1 Bund |
Eier | 2 |
Mehl | 30 g |
geräuchertes Lachsfilet | 150 g |
weisser Balsamico | 2 EL |
körniger Senf | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Öl | 7 EL |
Schmand | 100 g |
Pertersilie zum Garnieren | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Suppengrün putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein raspeln. Porree in feine Ringe schneiden und 2 - 3 EL beiseite stellen. Restliches Gemüse mischen. Eier kurz verrühren und zusammen mit dem Mehl unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Lachs in feine Würfel schneiden. Essig, Senf, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Lachs und den Rest Porree mit dem Dressing mischen.
3.5 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Nacheinander aus der Gemüsemasse unter wenden ca. 12 kleine Puffer in 4- 5 Minuten braten. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
4.Puffer mit Lachsdressing und Schmand anrichten, mit Petersilie garnieren.
Tipp 1:
5.Schmand mit Sahnemeerrettich abschmecken.
Tipp 2:
6.Alternativ können aich Krabben verarbeitet werden ... (siehe Bild)
Dazu passt:
7.Bierbrot (siehe mein Kochbuch) oder frisches Baguette und ein "frischer" Salat
Extra:
8.Als Zwischenmahlzeit/ Vorspeise reicht das Rezept "locker" für 6-8 Personen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Gemüsepuffer mit Lachs“