Zutaten für 2 Personen
für den Lachs | |
---|---|
Lachsfilet ohne Haut | 400 g |
Dill | ½ Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
für das Gemüse | |
---|---|
Möhren | 6 |
Fenchelknolle | 1 |
Zwiebel | 1 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Orange | 1 |
Butter | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Weißwein | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren und Fenchel klein würfeln.
2.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse hineingeben und etwa 5 Minuten mit Deckel bissfest dünsten.
4.In der Zwischenzeit die Orange filetieren, die Trennhäute ausdrücken und den Saft auffangen.
5.Die Orange und den Zucker zum Gemüse geben.
6.Kurz karamellisieren , salzen, pfeffern und mit dem Orangensaft und dem Weißwein ablöschen.
7.Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.
8.Deckel daraufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.
9.Den Dill waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und klein hacken.
10.Anschließend den gehackten Dill in die Pfanne geben
11.Den sanft gegarten Lachs und das Möhren - Orangen - Fenchel - Gemüse auf Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Lachs auf Möhren - Fenchel - Orangen -Gemüse“