Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Knollensteak: | |
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Sellerie | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Zweige Dost | 10 Stk. |
Paniermehl | 100 g |
Nussmischung gemahlen | 200 g |
Fรผr die wilde Beeren-Sauce: | |
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Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Wildpreiselbeeren | 200 g |
Granatapfelkerne | 200 g |
Balsamico-Essig | 10 EL |
Zweige Dost | 5 Stk. |
Kokosblรผtenzucker | 5 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Rapsรถl | 150 ml |
Fรผr den Dinkel mit Vogelmiere: | |
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Dinkel | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Kohlrabi | 400 g |
Mรถhren | 5 Stk. |
Petersilie | 5 Stรคngel |
Olivenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Kokosรถl | 3 EL |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Salz | etwas |
Couscous-Pfeffer | etwas |
Vogelmiere frisch | 30 g |
Fรผr die Spitzwegerich Kugel: | |
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Zwiebel | 2 Stk. |
Spitzwegerichblรคtter | 200 g |
Baby-Spinat | 200 g |
Trauben dunkel | 300 g |
Erdnussรถl | 6 TL |
Saure Sahne | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucchini rund | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
14 Std 20 Min
Knollensteak:
1.Den Sellerie in 5 dรผnne Scheiben schneiden (je ca. 100g) und 5 Minuten bissfest in Salzwasser kochen.
2.Dann aus dem Wasser nehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Eier auf einem Teller verquirlen. Die Blรคttchen und Blรผten von 10 Zweigen Dostabzupfen, mit Paniermehl und gemahlener Nussmischung vermischen.
3.Rapsรถl in zwei Pfannen erhitzen und die panierten Selleriesteaks auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Wilde Beeren-Sauce:
4.Fรผr die Preissel/Granatsauce Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Rapsรถl in einem Topf erhitzen und beides darin anschwitzen. Granatapfelkerne und Preisselbeeren mit den Blรคttchen der รผbrigen Dostzweige in den Topf geben.
5.Den Balsamico-Essig und den Zucker hinzufรผgen und geschlossen 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dinkel mit Vogelmiere:
6.Den Dinkel unter flieรendem Wasser waschen. In kaltem Wasser รผber Nacht einweichen, abgieรen und abtropfen lassen.
7.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die Kohlrabi und die Mรถhren putzen, schรคlen und klein wรผrfeln. Die Petersilie waschen, trocken schรผtteln, die Blรคttchen abzupfen und fein hacken.
8.In einem Topf 2 Esslรถffel Olivenรถl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dรผnsten. Den Dinkel zugeben und kurz anrรถsten. Die Gemรผsebrรผhe angieรen und den Dinkel bei kleiner Hitze 25 โ 30 Minuten kรถcheln lassen, bis die Kรถrner weich sind. Dabei immer wieder umrรผhren und bei Bedarf Wasser angieรen.
9.In der Zwischenzeit in einer Pfanne 2 Esslรถffel Kokosรถl erhitzen und die Kohlrabi- und Mรถhrenwรผrfel in 8 โ 10 Minuten bissfest anbraten. Vom Herd nehmen, das Gemรผse und die Petersilie untermischen und mit Parmesan, dem restlichen Kokosรถl, Salz und Couscouspfeffer abschmecken. Mit kleingeschnittener Vogelmiere anrichten.
Spitzwegerich Kugel:
10.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Den Spitzwegerich und den Babyspinat waschen, trocknen und verlesen. Groรe Blรคtter klein schneiden. Die Trauben waschen, und wenn sie sehr groร sind, halbieren.
11.Das Erdnussรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin 5 Minuten anschwitzen. Spitzwegerich und Babyspinat hinzufรผgen und zusammenfallen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Trauben und saure Sahne hinzufรผgen. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
12.Von den Zucchini einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem kleinen Lรถffel aushรถhlen. Dann die Zucchini mit der Spitzwegerich Mischung fรผllen und in eine Auflaufform setzen. Die Deckel auflegen und das รผbrige Erdnussรถl darรผbertrรคufeln. Im Ofen (Mitte) 40 โ 50 Minuten backen.
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