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Knollensteak an wilden Beeren

14 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Knollensteak:
Sellerie500 g
Eier2 Stk.
Zweige Dost10 Stk.
Paniermehl100 g
Nussmischung gemahlen200 g
Fรผr die wilde Beeren-Sauce:
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Olivenรถl2 EL
Wildpreiselbeeren200 g
Granatapfelkerne200 g
Balsamico-Essig10 EL
Zweige Dost5 Stk.
Kokosblรผtenzucker5 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Rapsรถl150 ml
Fรผr den Dinkel mit Vogelmiere:
Dinkel200 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Kohlrabi400 g
Mรถhren5 Stk.
Petersilie5 Stรคngel
Olivenรถl2 EL
Gemรผsebrรผhe800 ml
Kokosรถl3 EL
Parmesan frisch gerieben50 g
Salz etwas
Couscous-Pfeffer etwas
Vogelmiere frisch30 g
Fรผr die Spitzwegerich Kugel:
Zwiebel2 Stk.
Spitzwegerichblรคtter200 g
Baby-Spinat200 g
Trauben dunkel300 g
Erdnussรถl6 TL
Saure Sahne6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucchini rund5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
14 Std 20 Min
  • Knollensteak:

    1.Den Sellerie in 5 dรผnne Scheiben schneiden (je ca. 100g) und 5 Minuten bissfest in Salzwasser kochen.

    2.Dann aus dem Wasser nehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Eier auf einem Teller verquirlen. Die Blรคttchen und Blรผten von 10 Zweigen Dostabzupfen, mit Paniermehl und gemahlener Nussmischung vermischen.

    3.Rapsรถl in zwei Pfannen erhitzen und die panierten Selleriesteaks auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

  • Wilde Beeren-Sauce:

    4.Fรผr die Preissel/Granatsauce Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Rapsรถl in einem Topf erhitzen und beides darin anschwitzen. Granatapfelkerne und Preisselbeeren mit den Blรคttchen der รผbrigen Dostzweige in den Topf geben.

    5.Den Balsamico-Essig und den Zucker hinzufรผgen und geschlossen 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Dinkel mit Vogelmiere:

    6.Den Dinkel unter flieรŸendem Wasser waschen. In kaltem Wasser รผber Nacht einweichen, abgieรŸen und abtropfen lassen.

    7.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die Kohlrabi und die Mรถhren putzen, schรคlen und klein wรผrfeln. Die Petersilie waschen, trocken schรผtteln, die Blรคttchen abzupfen und fein hacken.

    8.In einem Topf 2 Esslรถffel Olivenรถl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dรผnsten. Den Dinkel zugeben und kurz anrรถsten. Die Gemรผsebrรผhe angieรŸen und den Dinkel bei kleiner Hitze 25 โ€“ 30 Minuten kรถcheln lassen, bis die Kรถrner weich sind. Dabei immer wieder umrรผhren und bei Bedarf Wasser angieรŸen.

    9.In der Zwischenzeit in einer Pfanne 2 Esslรถffel Kokosรถl erhitzen und die Kohlrabi- und Mรถhrenwรผrfel in 8 โ€“ 10 Minuten bissfest anbraten. Vom Herd nehmen, das Gemรผse und die Petersilie untermischen und mit Parmesan, dem restlichen Kokosรถl, Salz und Couscouspfeffer abschmecken. Mit kleingeschnittener Vogelmiere anrichten.

  • Spitzwegerich Kugel:

    10.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Den Spitzwegerich und den Babyspinat waschen, trocknen und verlesen. GroรŸe Blรคtter klein schneiden. Die Trauben waschen, und wenn sie sehr groรŸ sind, halbieren.

    11.Das Erdnussรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin 5 Minuten anschwitzen. Spitzwegerich und Babyspinat hinzufรผgen und zusammenfallen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Trauben und saure Sahne hinzufรผgen. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    12.Von den Zucchini einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem kleinen Lรถffel aushรถhlen. Dann die Zucchini mit der Spitzwegerich Mischung fรผllen und in eine Auflaufform setzen. Die Deckel auflegen und das รผbrige Erdnussรถl darรผbertrรคufeln. Im Ofen (Mitte) 40 โ€“ 50 Minuten backen.

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