Zutaten für 2 Personen
Ingwer frisch | 10 gr. |
Thai-Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Chilischoten | 2 |
Paprika rot | 1 |
Kerbel frisch nach Geschmack | etwas |
Paprika grün | 1 |
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 12 |
Hähnchenbrustfilet | 1 |
Erdnussöl | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Limette frisch | ½ |
Honig flüssig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, abtrocknen. Entkernte Schoten in feine Ringe schneiden. Kerbel waschen, trockenschütteln und hacken. Paprikaschoten waschen, abtrocknen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.Fleisch und Garnelen abspülen, trockentupfen. Filet in feine Streifen schneiden. Garnelen je nach Größe mittig teilen.
3.Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Chili, Knoblauch, Ingwer und Kerbel anschwitzen, mit Balsamico ablöschen und einem Spritzer Honig süßen. Filetstreifen mit dem Limettensaft dazugeben, etwa eine Minute schmoren lassen.
4.Garnelen dazugeben und ca. 7 Minuten miterhitzen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
5.MIt Reis (ich hatte Jasminblütenreis KB) servieren.
Tipp
6.Limette auf einer festen Unterlage vor dem Aufschneiden mit der flachen Hand einige Male hinundher rollen, die Zellen springen im Inneren auf und sie kann mit der Hand ohne Kraftaufwand ausgedrückt werden. Gilt im Übrigen für alle (handlichen) Zitrusfrüchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
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