Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Ingwer | 40 g |
Koriander | 4 Stiele |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika rot | 1 |
Erdnüsse ungesalzen | 30 g |
Butter | 3 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Mungobohnensprossen | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Ingwer schälen, vierteln und im Tupper - Turbo - Chef fein zerkleinern. Koriander waschen, gut trocknen und ebenfalls im Tupper - Turbo - Chef fein zerkleinern.
2.Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, die Hälfte der Zwiebeln und des Ingwers sowie dem Koriander miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und acht Bällchen daraus formen. Salzwasser aufkochen lassen. Die Bällchen darin etwa 12 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Kochwasser aufbewahren, 375 ml Brühe abmessen und durch ein Sieb gießen.
3.Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika, restliche Zwiebel und Ingwer sowie Erdnüsse in zwei Esslöffel heißer Butter andünsten. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen und drei Minuten köcheln lassen. Saucenbinder einrühren und eine Minute kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischbällchen in einem Esslöffel heißer Butter rundherum anbraten. Sprossen im Bratfett schwenken. Mit der Sauce anrichten. Dazu Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
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