Zutaten für 2 Personen
Für das Kabeljau Filet: | |
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Kabeljau Filets ( 250 g ) | 2 |
Kurkuma | 1 TL |
Mehl | 4 EL |
Abrieb von einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft von einer halben Zitrone | etwas |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
3 – 4 EL Erdnussöl | 4 EL |
Für den Möhren-Ingwer-Stampf: | |
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( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/463828/Moehren-Ingwer-Stampf.html ) | etwas |
Möhren | 400 g |
halbe Zwiebel ( ca. 50g ) | 1 |
Butter | 1 EL |
Ingwer ( ca. 20 g ) | 1 Stück |
Koriandersaat | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Brühe ( 1 TL instant ) | 300 ml |
Für die Zuckererbsen mit Möhrenblüten | |
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( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/463835/Zuckererbsen-mit-Moehrenblueten.html ) | etwas |
Zuckererbsen/Zuckerschoten | 100 g |
Möhrenblüten | 100 g |
Zwiebel ( ca. 50 g ) | ½ |
Brühe ( ½ TL instant ) | 100 ml |
Salz | ½ |
Pfeffer | 1 Prise |
Ketchup manis | 1 EL |
Zum Servieren: | |
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Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kabeljau Filet
1.Die Kabeljaufilets auftauen lassen, abspülen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln Panade aus Mehl ( 4 EL ), Kurkuma ( 1 TL ), Abrieb von einer Zitrone, Salz ( ¼ TL ) undPfeffer ( 1 Prise ) anmischen. Die Kabeljaufilets darin sorgfältig panieren und im heißen Erdnussöl in einer Pfanne von beiden Seiten gold-gelb ausbacken.
Möhren-Ingwer-Stampf:
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. In einem kleinen Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen und Die Zwiebel- und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten. Mit der Brühe ( 3oo ml ) ablöschen und ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit abgießen und mit dem Kartoffelstampfer gut stampfen/durcharbeiten. Innwerwürfel unterheben und mit Koriander ( 1 TL ), Salz 1/4 TL ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen.
Zuckererbsen mit Möhrenblüten:
3.Zuckererbsen putzen/entfädeln, waschen und gut abtropfen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorastive Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 –4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirbelwürfel, Zuckererbsen und Möhrenblüten darin ca. 5 Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit Der Brühe ( 100 ml ) ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( ½ TL ) , Pfeffer ( 1 Prise ) und Ketchup manis würzen/abschmecken.
Servieren:
4.Kabeljau Filet mit Möhren-Ingwer-Stampf und Zuckererbsen mit Möhrenblüten servieren. Evt. Mit einer Tomatenhälfte garnieren.
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vom
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