Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilets ร 125 g | 2 |
Weiรwein | 100 ml |
Gmรผsebrรผhe | 100 ml |
Blattspinat, tiefgekรผhlt | 300 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Gemรผsebrรผhepulver | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blattspinat mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
2.Die Zwiebel abziehen und in feine Wรผrfel schneiden, zum Blattspinat geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Gemรผsebrรผhepulver wรผrzen, beiseite stellen.
3.Die Lachs-Tranchen waschen und trocken tupfen. Weiรwein und Gemรผsebrรผhe erhitzen. Die Lachs-Tranchen in einen Dรคmpf-Einsatz legen, in den Topf stellen und den Lachs darin in ca. 7-10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Den gegarten Blattspinat auf Teller verteilen und den Lachs darauf anrichten.
5.Dazu schmeckt Zitronenbuttersauce und Salzkartoffeln oder Wildreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โLachs auf Blattspinatโ