Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets à 125 g | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Gmüsebrühe | 100 ml |
Blattspinat, tiefgekühlt | 300 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Gemüsebrühepulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blattspinat mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
2.Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden, zum Blattspinat geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Gemüsebrühepulver würzen, beiseite stellen.
3.Die Lachs-Tranchen waschen und trocken tupfen. Weißwein und Gemüsebrühe erhitzen. Die Lachs-Tranchen in einen Dämpf-Einsatz legen, in den Topf stellen und den Lachs darin in ca. 7-10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den gegarten Blattspinat auf Teller verteilen und den Lachs darauf anrichten.
5.Dazu schmeckt Zitronenbuttersauce und Salzkartoffeln oder Wildreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Lachs auf Blattspinat“