Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Klößchen: | |
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Emmentaler gerieben | 50 g |
Milch fettarm | 125 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnus | Prise |
Hartweizengrieß | 50 g |
Eigelbe | 2 |
Eintopf: | |
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Kohlrabiwürfel | 350 g |
Karottenwürfel | 300 g |
Kartoffelwürfel | 400 g |
Broccoliröschen frisch | 150 g |
Zwiebellauchringe | 150 g |
Erbsen | 150 g |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Öl | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürzsalz aus meinem KB! | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (40)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (40)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Klößchen:
1.Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss erhitzen. Grieß hineinrühren, vom Herd nehmen und quellen lassen! Eier und Käse unterrühren. Beiseite stellen!
Eintopf:
2.In einem großen Topf Öl erhitzen und Kohlrabie, Karotten und Kartoffel darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten mit den Lorbeerblättern garen! Dann Brokkoliröschen, Lacuh und Erbsen dazugeben! Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Gewürzsalz würzen!
Klößchen:
3.Aus dem Teig mit feuchten Händen ca. 40 Klößchen formen! In Salzwasser garen! Wenn sie hochsteigen sind sie gar!
4.Eintopf auf tiefen Tellern verteilen, Klößchen und Schnittlauchröllchen dazugeben und servieren! :-)
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vom
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