Zutaten für 2 Personen
Püree | |
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Kartoffel geschält frisch | 480 gr. |
Stielmus frisch geputzt | 300 gr. |
Butter | 60 gr. |
Milch | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Fisch frisch | |
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Zanderfilet ohne Gräten a 180 gr. | 2 Stk. |
Butterschmalz | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Sauce | |
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Fischfond | 30 ml |
Creme fraiche | 75 ml |
Sahne | 75 ml |
Dijon Senf gekörnt | 2 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Stielmus ( bei und Knisterfinken genannt ) waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Klein schneiden. Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgießen und ausdämpfen lassen. Zerstampfen. Milch und Sahne zugeben. Gut durchrühren. Butter unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Stielmus zum Püree geben, gut durchrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze ziehen lassen.
2.Zanderfilets quer halbieren und auf der Hautseite einschneiden. Mit Meersalz würzen und in Butaris zuerst auf der Hautseite goldbraun anbraten, dann wenden und bei kleiner Hitze in ca.1 Minute gar ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit Sahne,Fond und Creme Fraiche aufkochen. Senf und Honig einrühren. Mit Salz abschmecken und cremig einkochen lassen.
4.Püree abschmecken und mittig auf Teller anrichten. Zander anlegen und mit der Sauce nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „"Zander auf Knisterfinken-Kartoffelpüree" kochbar Challenge 3.0.(2021 März)“