Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Für die Soße | |
---|---|
Senf mittelscharf | 3 -4 EL |
Joghurt fettarm | 2 Becher |
Schnittlauchröllchen | 2 - 3 EL |
Gemüsebrühe | 1/4 Ltr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Für das Püree | |
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Kartoffeln | 500 g |
Milch fettarm | 1/8 Ltr |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
-------------------------------------- | etwas |
Chicorèe frisch | 2 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Die Eier wachsweich kochen.
2.In der Zwischenzeit die Brühe aufkochen, von der Kochstelle nehmen und Joghurt, Senf und Schnitlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, evt. noch etwas Senf dazugeben und warm stellen.
3.Den Chicoree halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und fächerartig auf den Teller legen.
4.Für das Püree die Kartoffeln abgießen, stampfen und die Milch und die Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Eier pellen und halbieren.
5.Nun alles auf den Tellern anrichten.
6.Am Abend gab es einen Teller frisches Gemüse und dazu den Rest kalte Soße als Dip
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Gemüse: Chicorèe an Kartoffelpüree, Ei und Joghurt-Senfsoße“