Zutaten für 3 Personen
Eier | 6 Stück |
Blattspinat | |
---|---|
Blattspinat | 500 g |
Schalotte | 1 Stück |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Salzkartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln festkochend geschält | 800 g |
Salzwasser | etwas |
Senfsoße | |
---|---|
Dijon Senf | 1 EL |
Dijon Senf gekörnt | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Schalotte | 1 Stück |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Soßenbinder hell | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Blattspinat
1.Eier in kochendem Wasser ca. Minuten kochen, sollen nicht ganz hart sein.
2.Blattspinat waschen und putzen, in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotte fein hacken. In wenig Olivenöl glasig dünsten. Spinat zugeben und bei geschlossenem Deckel zusammen fallen lassen. Etwas Wasser und Salz zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Salzkartoffeln
3.Kartoffeln waschen schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Senfsoße
4.Schalotte fein hacken. In Olivenöl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Beide Senfsorten und Crème fraîche zugeben und verrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, einer Prise Chili und einer Prise Zucker abschmecken. Wenn nötig mit hellem Soßenbinder abbinden.
5.Eier mit Kartoffeln, Spinat und der Senfsoße zusammen servieren. War so was von lecker.
6.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Eier in Senfsoße an Blattspinat mit Salzkartoffeln“