1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in Senfsoße

Eier in Senfsoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz, weißer Pfeffer etwas
Kopfsalat1 kleiner
Vollmilchjoghurt5 EL
+ 1/4 l Milch2 EL
Zucker etwas
Zitronensaft1 TL
Zwiebel1 mittelgroße
Butter3 EL
Mehl2 gehäufte EL
Gemüsebrühe, instant1 TL
Eier8
mittelscharfer Senf2 EL
etwas Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Joghurt und 2-3 EL Milch glatt rühren. Mit 1 Prise Zucker Zitronensaft und Salz abschmecken.

    2.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1/4 l Milch und 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und pellen. Senf in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

    3.Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Hälfte in die Soße rühren. Kartoffeln abgießen. Salat mit Joghurtsoße mischen. Alles anrichten. Mit Rest Schnittlauch bestreuen und garnieren. Salat dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Senfsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich