Zutaten für 2 Personen
Eier: | |
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Eier | 3 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Dillsauce: | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 500 ml |
Kochsahne | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
gezupfter und geschnittener Dill | 1 Tasse |
Kartoffeln: | |
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festkochende Kartoffeln ( 8 Stück ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Romana-Salat: | |
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1 Romana-Salat-Kopf | 150 g |
Salatdressing Sylter Art | etwas |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
Gekochte Eier:
1.Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und längs halbieren. Beim Servie-ren mit groben Meersalz aus der Mühle würzen.
Dillsauce:
2.Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 2 EL ) darüber streuen ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 3 EL ) zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zit-ronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles nun ca. 10 Minuten einköcheln / ein-kochen lassen. Die Konsistenz sollte dabei etwas dickflüssig werden. Zum Schluss den geschnittenen Dill ( 1 Tasse ) unterheben.
Kartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Kartoffeln:
4.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Romana-Salat:
5.Salat putzen, längs vierteln und in feine Streifen schneiden.
Servieren:
6.Kartoffeln auf 2 Teller verteilen, die Dillsauce als eine Art Spiegel dazu geben, je-weils 3 halbe Eier in das Dillsaucenbett setzen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu den Romana-Salat, mit Salatdressing beträufelt, servieren.
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vom
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