Zutaten fรผr 4 Personen
Baby-Spinat: | |
---|---|
frischer Baby-Spinat | 500 g |
Salz | 2 TL |
Zwiebel ca. 75 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kellen der Baby-Spinat Kochbrรผhe | 3 |
Salz | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Rinderbrรผhe ร 10 g | 1 Wรผrfel |
Sahne | 4 EL |
Spiegelei: | |
---|---|
Eier | 4 |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Salz | 4 Prisen |
Paprika edelsรผร | 4 Prisen |
Kartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln | 1 Kg |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Cherry Tomaten zum Garnieren | etwas |
Butterflรถckchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Baby-Spinat:
1.wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Spinat in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 2 โ 3 Minuten blanchieren, abgieรen ( Das Kochwasser dabei auf-fangen ! ) und kalt abschrecken. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfel und Knoblauchzehen-wรผrfel darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Mit Mehl ( 2 EL ) bestรคuben ( Einbrenne ! ) und mit dem Kochwasser ( 3 Kellen ) ablรถschen/angieรen. Den Spinat zugeben / unterheben und mit Salz ( ยฝ TL ), milden Currypulver ( ยฝ TL ) und Rinderbrรผhe ( Wรผrfel ร 10 g ) wรผrzen. Die Sahne ( 4 EL ) unterheben und alles kurz erhitzen.
Spiegelei:
2.Die Eier einzeln in Gefรครen aufschlagen, jeweils mit Salz ( 1 Prise ) und Paprika edelsรผร ( 1 Prise ) wรผrzen, langsam einzeln in eine Pfanne mit heiรen Sonnen-blumenรถl ( jeweils 1 EL ) gleiten lassen und braten. Evtl. auch einen Deckel dazu benutzen. Wer kein Spiegelei mag den kรถnnte man dazu auch ein Rรผhrei servier-ten.
Kartoffeln:
3.Kartoffeln schรคlen, waschen, grob wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen.
Servieren:
4.Baby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln, mit einer kleinen Tomate garniert, servie-ren. Evtl. auf die Kartoffeln Butterflรถckchen legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โBaby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffelnโ