1. Home
  2. Rezept
  3. Baby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln

Baby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Baby-Spinat:
frischer Baby-Spinat500 g
Salz2 TL
Zwiebel ca. 75 g1
Knoblauchzehen2
Butter2 EL
Mehl2 EL
Kellen der Baby-Spinat Kochbrรผhe3
Salz½ TL
mildes Currypulver½ TL
Rinderbrรผhe ร  10 g1 Wรผrfel
Sahne4 EL
Spiegelei:
Eier4
Sonnenblumenรถl4 EL
Salz4 Prisen
Paprika edelsรผรŸ4 Prisen
Kartoffeln:
Kartoffeln1 Kg
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Servieren:
Cherry Tomaten zum Garnieren etwas
Butterflรถckchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Baby-Spinat:

    1.wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Spinat in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 2 โ€“ 3 Minuten blanchieren, abgieรŸen ( Das Kochwasser dabei auf-fangen ! ) und kalt abschrecken. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfel und Knoblauchzehen-wรผrfel darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Mit Mehl ( 2 EL ) bestรคuben ( Einbrenne ! ) und mit dem Kochwasser ( 3 Kellen ) ablรถschen/angieรŸen. Den Spinat zugeben / unterheben und mit Salz ( ยฝ TL ), milden Currypulver ( ยฝ TL ) und Rinderbrรผhe ( Wรผrfel ร  10 g ) wรผrzen. Die Sahne ( 4 EL ) unterheben und alles kurz erhitzen.

  • Spiegelei:

    2.Die Eier einzeln in GefรครŸen aufschlagen, jeweils mit Salz ( 1 Prise ) und Paprika edelsรผรŸ ( 1 Prise ) wรผrzen, langsam einzeln in eine Pfanne mit heiรŸen Sonnen-blumenรถl ( jeweils 1 EL ) gleiten lassen und braten. Evtl. auch einen Deckel dazu benutzen. Wer kein Spiegelei mag den kรถnnte man dazu auch ein Rรผhrei servier-ten.

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen, grob wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen.

  • Servieren:

    4.Baby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln, mit einer kleinen Tomate garniert, servie-ren. Evtl. auf die Kartoffeln Butterflรถckchen legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich