1. Home
  2. Rezept
  3. Baby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln

Baby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baby-Spinat:
frischer Baby-Spinat500 g
Salz2 TL
Zwiebel ca. 75 g1
Knoblauchzehen2
Butter2 EL
Mehl2 EL
Kellen der Baby-Spinat Kochbrühe3
Salz½ TL
mildes Currypulver½ TL
Rinderbrühe à 10 g1 Würfel
Sahne4 EL
Spiegelei:
Eier4
Sonnenblumenöl4 EL
Salz4 Prisen
Paprika edelsüß4 Prisen
Kartoffeln:
Kartoffeln1 Kg
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Servieren:
Cherry Tomaten zum Garnieren etwas
Butterflöckchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Baby-Spinat:

    1.würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Spinat in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 2 – 3 Minuten blanchieren, abgießen ( Das Kochwasser dabei auf-fangen ! ) und kalt abschrecken. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehen-würfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit dem Kochwasser ( 3 Kellen ) ablöschen/angießen. Den Spinat zugeben / unterheben und mit Salz ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Rinderbrühe ( Würfel à 10 g ) würzen. Die Sahne ( 4 EL ) unterheben und alles kurz erhitzen.

  • Spiegelei:

    2.Die Eier einzeln in Gefäßen aufschlagen, jeweils mit Salz ( 1 Prise ) und Paprika edelsüß ( 1 Prise ) würzen, langsam einzeln in eine Pfanne mit heißen Sonnen-blumenöl ( jeweils 1 EL ) gleiten lassen und braten. Evtl. auch einen Deckel dazu benutzen. Wer kein Spiegelei mag den könnte man dazu auch ein Rührei servier-ten.

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Baby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln, mit einer kleinen Tomate garniert, servie-ren. Evtl. auf die Kartoffeln Butterflöckchen legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Baby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich