Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salzkartoffeln | 8 |
Eier hartgekocht | 4 |
Blattsalat | ½ |
Spargel frisch | 5 Stangen |
Champignons | 5 |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Bärlauch frisch | 1 TL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 TL |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
FÜR DIE SOßE | etwas |
Margarine halbfett Linolsäure | ½ EL |
Mehl gesiebt | ¾ EL |
Gemüsebrühe heiß | 250 ml |
Eigelb | 1 |
Milch fettarm | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Karoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffel kochen. Spargel waschen, schälen in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Champignons putzen, vierteln und garen. Blattsalat waschen , in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel in würfel schneiden. Eier kochen und abpellen.
2.Spargel und Champignons abgießen, mit Blattsalat vermengen. Ein Dressing aus Balsamico-Essig, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Bärlauch und Schnittlauch machen, alles mit dem Salat gut vermengen.
3.Die Margarine im Topf zerlassen, Mehl zufügen und anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen. Senf zufügen, abschmecken, eventuell etwas nachsalzen. Eigelb mit Milch verquirlen und unterziehen einmal aufkochen lassen und dann Dill zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „EIER IN SENF - DILL - SOßE“