1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Spargel-Auflauf

Kartoffel-Spargel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Spargel frisch1 kg
Salz1 TL
Zucker1 TL
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Sahne200 ml
Senf2 TL
Balsamico Bianco2 EL
Zitrone1
Knoblauchzehe1
Emmentaler gerieben200 g
Rucola1 Handvoll
Bรคrlauchblรคtter2
Petersilie etwas
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln garkochen und etwas auskรผhlen. Schรคlen und in dicke Scheiben schneiden. Nebenher Spargel schรคlen und in Stรผcke schneiden. In Salz/Zuckerwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Absieben und kalt abbrausen! Wer mag hebt den Sud fรผr was anderweitiges auf!

    2.Saure Sahne, Sahne, Senf, Zitronenschale, Essig, Muskat, Pfeffer, Knoblauchpfeffer und Gewรผrzsalz mischen. Bรคrlauch und Petersilie waschen und fein hacken. Rucola waschen und evtl. halbieren! Knoblauchzehe schรคlen und fein reiben.

  • Backofen Umluft 180ยฐGrad vorheizen!

    3.Dann Kartoffeln, Spargel, Krรคuter, Rucola und SoรŸe und die Hรคlfte des Kรคses untereinander mischen! Am Ende den Rest Kรคse darรผber geben! Dann Auflauf ca. 30-40 Minuten backen! Wer mag streut nochmal ein paar Blรคtter Rucola & Petersilie darรผber

    4.Servieren! Dazu gab es grรผner Salat! Steaks passen auch dazu! Aber es muss ja nicht immer Fleisch sein.... :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Spargel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich