Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Spargel frisch | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Senf | 2 TL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Rucola | 1 Handvoll |
Bärlauchblätter | 2 |
Petersilie | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln garkochen und etwas auskühlen. Schälen und in dicke Scheiben schneiden. Nebenher Spargel schälen und in Stücke schneiden. In Salz/Zuckerwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Absieben und kalt abbrausen! Wer mag hebt den Sud für was anderweitiges auf!
2.Saure Sahne, Sahne, Senf, Zitronenschale, Essig, Muskat, Pfeffer, Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz mischen. Bärlauch und Petersilie waschen und fein hacken. Rucola waschen und evtl. halbieren! Knoblauchzehe schälen und fein reiben.
Backofen Umluft 180°Grad vorheizen!
3.Dann Kartoffeln, Spargel, Kräuter, Rucola und Soße und die Hälfte des Käses untereinander mischen! Am Ende den Rest Käse darüber geben! Dann Auflauf ca. 30-40 Minuten backen! Wer mag streut nochmal ein paar Blätter Rucola & Petersilie darüber
4.Servieren! Dazu gab es grüner Salat! Steaks passen auch dazu! Aber es muss ja nicht immer Fleisch sein.... :-)
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vom
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