Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Spargel frisch | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Senf | 2 TL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Rucola | 1 Handvoll |
Bรคrlauchblรคtter | 2 |
Petersilie | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln garkochen und etwas auskรผhlen. Schรคlen und in dicke Scheiben schneiden. Nebenher Spargel schรคlen und in Stรผcke schneiden. In Salz/Zuckerwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Absieben und kalt abbrausen! Wer mag hebt den Sud fรผr was anderweitiges auf!
2.Saure Sahne, Sahne, Senf, Zitronenschale, Essig, Muskat, Pfeffer, Knoblauchpfeffer und Gewรผrzsalz mischen. Bรคrlauch und Petersilie waschen und fein hacken. Rucola waschen und evtl. halbieren! Knoblauchzehe schรคlen und fein reiben.
Backofen Umluft 180ยฐGrad vorheizen!
3.Dann Kartoffeln, Spargel, Krรคuter, Rucola und Soรe und die Hรคlfte des Kรคses untereinander mischen! Am Ende den Rest Kรคse darรผber geben! Dann Auflauf ca. 30-40 Minuten backen! Wer mag streut nochmal ein paar Blรคtter Rucola & Petersilie darรผber
4.Servieren! Dazu gab es grรผner Salat! Steaks passen auch dazu! Aber es muss ja nicht immer Fleisch sein.... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โKartoffel-Spargel-Auflaufโ