Zutaten für 4 Personen
Bruchspargel | 750 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Champignons braun | 250 g |
Schalotten frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Weißwein trocken | 150 ml |
Spargelsud | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Schwein Schinken gekocht geräuchert | 125 g |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Bockshornkleepulver | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und in schrge Stücke schneiden. Spargel in Salz/Zuckerwasser ca 10 Minuten garen. Danach im gleichen Sud noch Schalen weiterkochen und restlichen Sud anderweitig verwenden! Spargel kalt abbrausen!
2.Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten würfeln und Knoblauch fein reiben. Champgnons putzen und vierteln. Schinken in Streifen schneiden, Petersilie waschen und hacken.
3.Butter erhitzen und Champignons anbraten, dann Schalotten und Knoblauch dazugeben. Alles etwas anrösten. Dann mit Wein ablöschen und 2,3 Minuten garen! Dann Spargelsud und Spargel dazugeben! Alles 5 Minuten garen! Dann Sahne dazugeben. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und Soße damit binden!
4.Schinken in Streifen schneiden und in die Soße geben! Soße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Bockshorn würzen und mit Zitronensaft und Petersilie verfeinern!
Gewürzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
7.https://www.kochbar.de/rezept/536349/Kartoffelpueree-mit-Zwiebeln-und-Kaese-ueberbacken.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Spargel-Champignon-Ragout mit Schinken“