Zutaten fรผr 4 Personen
Bruchspargel | 750 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Champignons braun | 250 g |
Schalotten frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Spargelsud | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Speisestรคrke | 1 EL |
Schwein Schinken gekocht gerรคuchert | 125 g |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Bockshornkleepulver | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schรคlen und in schrge Stรผcke schneiden. Spargel in Salz/Zuckerwasser ca 10 Minuten garen. Danach im gleichen Sud noch Schalen weiterkochen und restlichen Sud anderweitig verwenden! Spargel kalt abbrausen!
2.Schalotten und Knoblauch schรคlen, Schalotten wรผrfeln und Knoblauch fein reiben. Champgnons putzen und vierteln. Schinken in Streifen schneiden, Petersilie waschen und hacken.
3.Butter erhitzen und Champignons anbraten, dann Schalotten und Knoblauch dazugeben. Alles etwas anrรถsten. Dann mit Wein ablรถschen und 2,3 Minuten garen! Dann Spargelsud und Spargel dazugeben! Alles 5 Minuten garen! Dann Sahne dazugeben. Speisestรคrke mit etwas Wasser verrรผhren und Soรe damit binden!
4.Schinken in Streifen schneiden und in die Soรe geben! Soรe mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Bockshorn wรผrzen und mit Zitronensaft und Petersilie verfeinern!
Gewรผrzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
7.https://www.kochbar.de/rezept/536349/Kartoffelpueree-mit-Zwiebeln-und-Kaese-ueberbacken.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSpargel-Champignon-Ragout mit Schinkenโ