1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Champignon-Ragout mit Schinken

Spargel-Champignon-Ragout mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bruchspargel750 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Champignons braun250 g
Schalotten frisch2
Knoblauchzehe1
Butter2 EL
WeiรŸwein trocken150 ml
Spargelsud250 ml
Sahne200 ml
Speisestรคrke1 EL
Schwein Schinken gekocht gerรคuchert125 g
Petersilie fein geschnitten etwas
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Bockshornkleepulver etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schรคlen und in schrge Stรผcke schneiden. Spargel in Salz/Zuckerwasser ca 10 Minuten garen. Danach im gleichen Sud noch Schalen weiterkochen und restlichen Sud anderweitig verwenden! Spargel kalt abbrausen!

    2.Schalotten und Knoblauch schรคlen, Schalotten wรผrfeln und Knoblauch fein reiben. Champgnons putzen und vierteln. Schinken in Streifen schneiden, Petersilie waschen und hacken.

    3.Butter erhitzen und Champignons anbraten, dann Schalotten und Knoblauch dazugeben. Alles etwas anrรถsten. Dann mit Wein ablรถschen und 2,3 Minuten garen! Dann Spargelsud und Spargel dazugeben! Alles 5 Minuten garen! Dann Sahne dazugeben. Speisestรคrke mit etwas Wasser verrรผhren und SoรŸe damit binden!

    4.Schinken in Streifen schneiden und in die SoรŸe geben! SoรŸe mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Bockshorn wรผrzen und mit Zitronensaft und Petersilie verfeinern!

  • Gewรผrzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

    7.https://www.kochbar.de/rezept/536349/Kartoffelpueree-mit-Zwiebeln-und-Kaese-ueberbacken.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Champignon-Ragout mit Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich