1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinemedaillons unter Pilzkruste auf Kartoffelauflauf

Schweinemedaillons unter Pilzkruste auf Kartoffelauflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelauflauf:
Kartoffeln festkochend600 g
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Majoran etwas
Sahne200 ml
Pilzkruste:
Champignons frisch200 g
Krรคuterseitlinge100 g
Schalotten frisch2
Butter40 g
Paniermehl30 g
EiweiรŸ2
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch etwas
Butter etwas
Schweinemedaillons:
Schweinefilet650 g
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Kartoffelauflauf: Backofen auf 180ยฐ vorheizen!

    1.Kartoffeln schรคlen, kalt abbrausen und in feine Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran mischen. Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und Buttern. Knoblauchzehe spรคter in der Pilzkruste verwenden! Dann Kartoffelscheiben mit der Sahne mischen und in die Auflaufform geben! Alles 20 Minuten backen!

  • Pilzkruste:

    2.Nebenher Schalotten schรคlen und Pilze putzen, fein wรผrfeln und Knoblauch von oben hineinreiben, alles in Butter goldbraun braten. Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben. Etwas abkรผhlen lassen! Dann EiweiรŸ ud Paniermehl unterrรผhren!

  • Schweinemedaillons:Backofen auf 200ยฐ HeiรŸluftgrill

    3.Schweinefilet in 8 Stรผcke schneiden, ca. 2,5cm dick. Dann mit Gewรผrzsalz, Knobipfeffer und Paprika wรผrzen und in heiรŸem ร–l ganz kurz, knusprig von jeder Seite anbraten! Aus der Pfanne nehmen und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und Filets darauf verteilen. Dann Pilzmischung darauf geben und etwas festdrรผcken. Mit ein paar Butterflรถckchen bestreuen!

    4.Dann alles im Ofen 10 Minuten รผberbacken!

  • Bratensatz: Tipp...

    5.Wer mag lรถscht noch den Bratensaft mit etwas WeiรŸwein, Cognac.... ab... und serviert es mit! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinemedaillons unter Pilzkruste auf Kartoffelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich