Zutaten für 4 Personen
Kartoffelauflauf: | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Sahne | 200 ml |
Pilzkruste: | |
---|---|
Champignons frisch | 200 g |
Kräuterseitlinge | 100 g |
Schalotten frisch | 2 |
Butter | 40 g |
Paniermehl | 30 g |
Eiweiß | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Butter | etwas |
Schweinemedaillons: | |
---|---|
Schweinefilet | 650 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Kartoffelauflauf: Backofen auf 180° vorheizen!
1.Kartoffeln schälen, kalt abbrausen und in feine Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran mischen. Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und Buttern. Knoblauchzehe später in der Pilzkruste verwenden! Dann Kartoffelscheiben mit der Sahne mischen und in die Auflaufform geben! Alles 20 Minuten backen!
Pilzkruste:
2.Nebenher Schalotten schälen und Pilze putzen, fein würfeln und Knoblauch von oben hineinreiben, alles in Butter goldbraun braten. Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben. Etwas abkühlen lassen! Dann Eiweiß ud Paniermehl unterrühren!
Schweinemedaillons:Backofen auf 200° Heißluftgrill
3.Schweinefilet in 8 Stücke schneiden, ca. 2,5cm dick. Dann mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und Paprika würzen und in heißem Öl ganz kurz, knusprig von jeder Seite anbraten! Aus der Pfanne nehmen und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und Filets darauf verteilen. Dann Pilzmischung darauf geben und etwas festdrücken. Mit ein paar Butterflöckchen bestreuen!
4.Dann alles im Ofen 10 Minuten überbacken!
Bratensatz: Tipp...
5.Wer mag löscht noch den Bratensaft mit etwas Weißwein, Cognac.... ab... und serviert es mit! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons unter Pilzkruste auf Kartoffelauflauf“