Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelauflauf: | |
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Kartoffeln festkochend | 600 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Sahne | 200 ml |
Pilzkruste: | |
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Champignons frisch | 200 g |
Krรคuterseitlinge | 100 g |
Schalotten frisch | 2 |
Butter | 40 g |
Paniermehl | 30 g |
Eiweiร | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Butter | etwas |
Schweinemedaillons: | |
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Schweinefilet | 650 g |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Kartoffelauflauf: Backofen auf 180ยฐ vorheizen!
1.Kartoffeln schรคlen, kalt abbrausen und in feine Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran mischen. Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und Buttern. Knoblauchzehe spรคter in der Pilzkruste verwenden! Dann Kartoffelscheiben mit der Sahne mischen und in die Auflaufform geben! Alles 20 Minuten backen!
Pilzkruste:
2.Nebenher Schalotten schรคlen und Pilze putzen, fein wรผrfeln und Knoblauch von oben hineinreiben, alles in Butter goldbraun braten. Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben. Etwas abkรผhlen lassen! Dann Eiweiร ud Paniermehl unterrรผhren!
Schweinemedaillons:Backofen auf 200ยฐ Heiรluftgrill
3.Schweinefilet in 8 Stรผcke schneiden, ca. 2,5cm dick. Dann mit Gewรผrzsalz, Knobipfeffer und Paprika wรผrzen und in heiรem รl ganz kurz, knusprig von jeder Seite anbraten! Aus der Pfanne nehmen und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und Filets darauf verteilen. Dann Pilzmischung darauf geben und etwas festdrรผcken. Mit ein paar Butterflรถckchen bestreuen!
4.Dann alles im Ofen 10 Minuten รผberbacken!
Bratensatz: Tipp...
5.Wer mag lรถscht noch den Bratensaft mit etwas Weiรwein, Cognac.... ab... und serviert es mit! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSchweinemedaillons unter Pilzkruste auf Kartoffelauflaufโ