Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 500 g |
Spargel | 500 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Joghurt/Creme Frech | 200 g |
Kräuter der Provence | 10 g |
Essig | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz/Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 |
Wer mag: gekochte Eier und/oder gewürfelte Tomaten kann man dazu geben! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffel waschen, kochen, pellen und in scheiben schneiden Frühlingszwiebel klein schneiden/würfeln
2.Spargel schälen, in ca. 2cm lange Stücke schneiden und in 2L kochendem und gesalzenem Wasser mit etwas Zucker und einem Spritzer Zitronensaft ca. 8 Minuten gar kochen. So das dieser noch ein wenig Biss hat
3.Gemüsebrühe mit dem Joghurt , Essig/Öl und den Kräutern in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kartoffel mit Frühlingszwiebel und dem Spargel in die Schüssel geben, Mengen und 30 Minuten ziehen lassen. Evtl. noch einmal abschmecken Wer mag, der kann noch Tomaten oder gekochte Eier dazu geben und mit frisch gehakter Petersilie garnieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Sargel“