Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 450 g |
Thunfisch Konserve abgetropft | 450 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Mรถhre | ½ |
Tomaten Strauchtomate | 1 |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Salz grob | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Paprika scharf | etwas |
FรR DEN EISBERSALAT : | etwas |
Eisbergsalat | 1 Kopf |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mรถhre | ½ |
Balsamico-Essig-Bianco | 1 EL |
Limetten-Chili-Essig | etwas |
Salz | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Zucker braun | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Salzwasser garen. Thunfisch abgieรen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe und Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. Mรถhre in feine Streifen schneiden. Tomate waschen, Strunk entfernen und in Wรผrfel schneiden. Beim Thunfisch darauf achten das er in Wasser,eigenem Saft eingelegt ist !!!!!!!!!
2.Gekochten Salzkartoffeln abgieรen und in eine grรถรere Schรผssel geben, Thunfisch, Knoblauchzehe, Zwiebel, Mรถhre und Tomate zufรผgen. Alles gut miteinander vermengen, mit Gewรผrzen krรคftig wรผrzen. Zum Schluss Creme fraiche und Senf zugeben alles noch einmal kraftig miteinander vermengen und noch einmal abschmecken.
3.Die ganze Masse fรผr 45 Min. in den Kรผhlschrank stellen. Danach aus der Teigmasse 8 Frikadellen formen, auf ein Backblech geben und 20 Min. bei 180 Grad backen. Dazu schmeckt ausgezeichnet Eisbergsalat, oder einfach ein Baguette reichen.
4.Eisbergsalat in Mundgerechte Stรผcke schneiden, waschen trocken schรผtteln. Mรถhre, Frรผhlingszwiebeln, Knoblauchzehe in feine Wรผrfelchen schneiden. Beide Essigsorten in eine Schรผssel geben mit Salz und Chiliflocken wรผrzen. Eisbergsalat, Mรถhre, Frรผhlingszwiebel, Knoblauchzehe und gehackte Petersiliezufรผgen alles gut miteinander vermengen.
5.Zeitaufwand bis alles fertig ist ca. 95 Min. inclusive der Thunfischfrikadellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu โMEINE THUNFISCHFRIKADELLEN AN EISBERGSALATโ