Zutaten fรผr 2 Personen
Der Fisch | |
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Red Snapper | 300 g |
Zitrone | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Fรผr den Meeresalgensalat | |
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Meeresalgen Salicornes | 300 g |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Olivenรถl | etwas |
Essig | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Dijon Senf | 1 Tl |
Meerrettich - aus der Tube, oder Glas | 1 Tl |
Zucker | 1 Tl |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
kleine Datteltomaten - sind nur fรผr die Farbe | 6 |
Fรผr die Rosmarinkartoffeln | |
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dicke, festkochende Kartoffeln | 4 |
Rosmarin | 3 Zweige |
rote Zwiebeln | 2 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Wir fangen an
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen, in Wรผrfel schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und lรคngs in Streifen scheiden. Die Rosmarinnadeln abstreifen und mit den Zwiebeln รผber den Kartoffeln verteilen. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen und alles vermengen. Jetzt mit Olivenรถl betrรคufeln (nicht zu sparsam), nochmal durchmischen und bei 150ยฐ Umluft fรผr 1 Std. in den Backofen schieben. Immer mal wieder durchmengen.
Jetz widmen wir uns dem Salat
2.Die Vinaigrette zubereiten: Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Beides in einer Schรผssel mit Senf, Meerrettich, Pfeffer, Salz, Zucker, Essig und der Gemรผsebrรผhe verrรผhren. Zum Schluร das Olivenรถl langsam einrรผhren, abschmecken. Die Datteltomaten waschen, in Wรผrfel schneiden und in die Vinaigrette geben.
3.In einem ausreichend groรen Topf Wasser zum kochen bringen (kein Salz!), die Algen waschen und in das kochende Wasser geben. Einmal aufkochen lassen, herausnehmen und gleich in kaltes Wasser geben. Abtropfen lassen und in die Vinaigrette geben. Mischen und ziehen lassen.
Zum Schluร der Fisch
4.Den Fisch trockentupfen und in Portionsstรผcke schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln, pfeffern, salzen und ganz leicht mehlieren. Neutrales รl erhitzen und zuerst die "Fleischseite" ca. 2 Min braten. Umdrehen und auf der "Hautseite" fertigbraten. Die sollte schรถn kross sein, weil man sie prima mitessen kann.
5.Alles auf einem Teller schรถn anrichten und mit Zitronenscheiben dekorieren. Laรt es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โRed Snapper an Meerealgensalat mit Rosmarinkartoffeln...โ