1. Home
  2. Rezept
  3. Firree ( gegrillter Fisch mit Pommes,scharfen Zwiebeln und Salat)

Firree ( gegrillter Fisch mit Pommes,scharfen Zwiebeln und Salat)

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tapatiahfisch oder Roter red Snapper Asia/Africanshop 500gr
Zwiebeln frisch5 grosse
gehackte Petersillie Pรคckchen
Knoblauch2 Zehen
frische Zitrone/Zitronensaft oder Essig etwas
schwarzer Pfeffer und je nach Bedarf Chillie frisch oder Pulver etwas
Kartoffeln festkochend oder 2 Hรคnde voll fertige Pommes5 groรŸe
Eisbergsalat frisch¼ Kopf
Tomaten2
Gurke frisch¼
Salz etwas
ร–l etwas
Mรถrser aus Holz oder Stein zum zerkleinern der Gewรผrze1
Maggiewรผrfel1 kleiner
WeiรŸbrot / Baguette / Brรถtchen2 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Fisch sรคubern und grรผndlich waschen und von allem befreien und dann mit einen scharfen Messer einritzen wie auf dem Foto Vorder-und Rรผckseite. Von den Zwiebeln eine halbe in kleine Wรผrfel schneiden und in den Mรถrser geben mit der ganzen Packung Petersillie, dem Maggiewรผrfel und schwarzen Pfeffer zerstampfen so lange bis ein Mus entsteht. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Den Gewรผrzmus in die eingeritzten Stellen des Fisches einreiben/fรผllen in jede ein bischen bis alles verbraucht ist. AnschlieรŸend mit bischen Zitrone oder Essig den Fisch benetzen und ziehen lassen.

    3.Die Kartoffeln schรคlen,waschen und in Stifte schneiden und in Salzwasser einlegen (kleiner Tipp das Salz zieht ganz toll in die Pommes ein so das man sie anschlieรŸend nicht mehr salzen muss, bei fertigen Pommes werden die super knusprig durch das Salz)

    4.Den Fisch nun auf ein Rost in den Backofen geben und bei 180 Grad grillen (ca.30 bis 40 min je nach Fisch und Ofen) Wer es schneller mag nimmt eine beschichtete Pfanne mit genรผgend ร–l und brรคt den Fisch darin langsam an bis er gar und knusprig ist.

    5.Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen. Zwiebeln halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden und den Knoblauch klein wรผrfeln. In eine Pfanne mit heiรŸem ร–l anbraten auf Stufe3 ,mit Salz und Pfeffer ausreichend wรผrzen und einen Esslรถffel Essig oder Zitronensaft dazugeben das alles garen.

    6.Einen kleinen Topf mit ร–l heiรŸ werden lassen und die gesalzenen Pommes gut abgetropft (Geschirrtuch einwickeln saugt das Wasser gut auf) kross backen und in eine Schรผssel geben.

    7.Den Eisbergsalat waschen ,und schneiden je nach Bedarf. Tomaten und Gurken auch waschen und vierteln und einen kleinen Salat anrichten mit Marinade (Essig/Zitronensaft,Pfeffer,Salz,ร–l)

    8.Zum Schluss auf einen GroรŸen Teller anrichten. Lasst es euch schmecken!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFirree ( gegrillter Fisch mit Pommes,scharfen Zwiebeln und Salat)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich