Zutaten fรผr 2 Personen
Tapatiahfisch oder Roter red Snapper Asia/Africanshop | 500gr |
Zwiebeln frisch | 5 grosse |
gehackte Petersillie | Pรคckchen |
Knoblauch | 2 Zehen |
frische Zitrone/Zitronensaft oder Essig | etwas |
schwarzer Pfeffer und je nach Bedarf Chillie frisch oder Pulver | etwas |
Kartoffeln festkochend oder 2 Hรคnde voll fertige Pommes | 5 groรe |
Eisbergsalat frisch | ¼ Kopf |
Tomaten | 2 |
Gurke frisch | ¼ |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Mรถrser aus Holz oder Stein zum zerkleinern der Gewรผrze | 1 |
Maggiewรผrfel | 1 kleiner |
Weiรbrot / Baguette / Brรถtchen | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Fisch sรคubern und grรผndlich waschen und von allem befreien und dann mit einen scharfen Messer einritzen wie auf dem Foto Vorder-und Rรผckseite. Von den Zwiebeln eine halbe in kleine Wรผrfel schneiden und in den Mรถrser geben mit der ganzen Packung Petersillie, dem Maggiewรผrfel und schwarzen Pfeffer zerstampfen so lange bis ein Mus entsteht. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Den Gewรผrzmus in die eingeritzten Stellen des Fisches einreiben/fรผllen in jede ein bischen bis alles verbraucht ist. Anschlieรend mit bischen Zitrone oder Essig den Fisch benetzen und ziehen lassen.
3.Die Kartoffeln schรคlen,waschen und in Stifte schneiden und in Salzwasser einlegen (kleiner Tipp das Salz zieht ganz toll in die Pommes ein so das man sie anschlieรend nicht mehr salzen muss, bei fertigen Pommes werden die super knusprig durch das Salz)
4.Den Fisch nun auf ein Rost in den Backofen geben und bei 180 Grad grillen (ca.30 bis 40 min je nach Fisch und Ofen) Wer es schneller mag nimmt eine beschichtete Pfanne mit genรผgend รl und brรคt den Fisch darin langsam an bis er gar und knusprig ist.
5.Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen. Zwiebeln halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden und den Knoblauch klein wรผrfeln. In eine Pfanne mit heiรem รl anbraten auf Stufe3 ,mit Salz und Pfeffer ausreichend wรผrzen und einen Esslรถffel Essig oder Zitronensaft dazugeben das alles garen.
6.Einen kleinen Topf mit รl heiร werden lassen und die gesalzenen Pommes gut abgetropft (Geschirrtuch einwickeln saugt das Wasser gut auf) kross backen und in eine Schรผssel geben.
7.Den Eisbergsalat waschen ,und schneiden je nach Bedarf. Tomaten und Gurken auch waschen und vierteln und einen kleinen Salat anrichten mit Marinade (Essig/Zitronensaft,Pfeffer,Salz,รl)
8.Zum Schluss auf einen Groรen Teller anrichten. Lasst es euch schmecken!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu โFirree ( gegrillter Fisch mit Pommes,scharfen Zwiebeln und Salat)โ