Zutaten für 2 Personen
Fisch: | |
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Seelachs Filets | 2 mittelgroße |
Kabeljau | 250 g |
Kräuter-Mix TK | 4 geh. EL |
Salz und etwas Pfeffer | 1 gestr. TL |
Chiliflocken | ½ TL |
Olivenöl | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
mild geräucherten Schinken | 4 große Scheiben |
Salat: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Lauchzwiebeln | 2 Stangen |
Salatgurke | 200 g |
Radieschen | 200 g |
Saure Sahne | 200 g |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Dill gehackt TK | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung Fisch:
1.Beide Fisch-Sorten kalt waschen und gut abtrocknen. Aus Kräuter-Mix, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und beiden Öl-Sorten eine Marinade anrühren, die Seelachs Filets darin einlegen und wenigstens 2 Stunden darin marinieren lassen. Den Kabeljau in 2 große Stücke schneiden und in den Schinken einwickeln. (Evtl. wird da je Stück 1 Scheibe mehr benötigt, als angegeben).
Salat:
2.Kartoffeln mit Schale in gut gesalzenem Wasser gar kochen. Anschließend pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gurke waschen, in Scheiben schneiden und diese vierteln. Radischen waschen, putzen, halbieren, in Scheiben schneiden.
3.Die noch leicht warmen Kartoffel-Stücke mit Lauchzwiebel, Gurke und Radieschen vermengen. Salzen, pfeffern, saure Sahne unterheben und mit Zucker pikant abschmecken. Zum Schluss Dill unterheben. Den Salat wenigstens 1 Stunde vor dem Verzehr zubereiten und durchziehen lassen.
Fisch grillen:
4.Zum Grillen ist eine Grill-Folie empfohlen. (erhältlich im Internet, verhindert das auseinander Fallen von Fischfilets ohne Haut) Die eingewickelten Kabeljau-Stücke sind sofort gar, wenn ringsherum der Schinken Farbe angenommen hat (also ca. 4 Min. von allen Seiten). Die aus der Marinade gehobenen, aber davon noch ummantelten Seelachs Filets benötigen höchstens 2 - 3 Min. von jeder Seite.
5.Dann kann schon angerichtet werden. ..................... 'n Gut'n................
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vom
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