Zutaten fรผr 4 Personen
Hecht frisch, ca. 1,2 kg | 1 Stรผck |
Schalotten frisch | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen, gehackt und nicht gequetscht | 2 Stรผck |
Schinkenspeck gewรผrfelt | 50 Gramm |
Tomaten | 3 Stรผck |
Rosmarin, frisch | 2 Zweige |
Salbei frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Oregano frisch | 2 Zweige |
Butter | 125 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | reichlich |
Karpatensalz - war ein Geschenk, es geht natรผrlich aus normales Salz | reichlich |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Den Hecht von Kopf und Schwanz befreien. (Hab ich eingefroren und werde irgendwann einen Fischfond daraus machen.) Mit einer Schere entlang des Rรผckrades die Grรคten zerschneiden und mit einem scharften Messer den Fisch in zwei groรe Filets schneiden.
2.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten schรคlen und in halbe Ringe schneiden, Knoblauch ebefalls von der Schale befreien und ganz fein wรผrfeln. Den Speck auch in Wรผrfel schneiden. Die Tomaten vierteln. Das alles nun zusammen mit den ganzen Krรคuterzweigen anbraten.
3.Das Rohr auf 150 Grad vorheizen.
4.In einer groรe Bratenpfanne die restliche Butter in Flรถckchen verteilen, das angedรผnstete Zwiebelgemisch darauf verteilen.
5.Den Fisch nur auf der Fleischseite salzen, auf beiden Seiten reichlich pfeffern und in Mehl wenden.
6.Die Filets auf das Gemรผse legen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen lassen. Danach den Deckel entfernen und nochmals 10 Minuten braten. (eventuell den Grill zuschalten)
7.Mit Rosmarinkartoffeln servieren.
8.Das Fleisch von diesem Fisch ist fest und weiร. Das Rauspulen der Grรคten war รผberhaupt kein Problem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFisch: Hechtfilets mediterran angehauchtโ