Zutaten für 4 Personen
Hecht frisch, ca. 1,2 kg | 1 Stück |
Schalotten frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehen, gehackt und nicht gequetscht | 2 Stück |
Schinkenspeck gewürfelt | 50 Gramm |
Tomaten | 3 Stück |
Rosmarin, frisch | 2 Zweige |
Salbei frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Oregano frisch | 2 Zweige |
Butter | 125 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | reichlich |
Karpatensalz - war ein Geschenk, es geht natürlich aus normales Salz | reichlich |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Den Hecht von Kopf und Schwanz befreien. (Hab ich eingefroren und werde irgendwann einen Fischfond daraus machen.) Mit einer Schere entlang des Rückrades die Gräten zerschneiden und mit einem scharften Messer den Fisch in zwei große Filets schneiden.
2.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten schälen und in halbe Ringe schneiden, Knoblauch ebefalls von der Schale befreien und ganz fein würfeln. Den Speck auch in Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln. Das alles nun zusammen mit den ganzen Kräuterzweigen anbraten.
3.Das Rohr auf 150 Grad vorheizen.
4.In einer große Bratenpfanne die restliche Butter in Flöckchen verteilen, das angedünstete Zwiebelgemisch darauf verteilen.
5.Den Fisch nur auf der Fleischseite salzen, auf beiden Seiten reichlich pfeffern und in Mehl wenden.
6.Die Filets auf das Gemüse legen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen lassen. Danach den Deckel entfernen und nochmals 10 Minuten braten. (eventuell den Grill zuschalten)
7.Mit Rosmarinkartoffeln servieren.
8.Das Fleisch von diesem Fisch ist fest und weiß. Das Rauspulen der Gräten war überhaupt kein Problem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fisch: Hechtfilets mediterran angehaucht“