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Fisch: Hechtfilets mediterran angehaucht

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hecht frisch, ca. 1,2 kg1 Stรผck
Schalotten frisch3 Stรผck
Knoblauchzehen, gehackt und nicht gequetscht2 Stรผck
Schinkenspeck gewรผrfelt50 Gramm
Tomaten3 Stรผck
Rosmarin, frisch2 Zweige
Salbei frisch2 Zweige
Thymian frisch2 Zweige
Oregano frisch2 Zweige
Butter125 Gramm
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz reichlich
Karpatensalz - war ein Geschenk, es geht natรผrlich aus normales Salz reichlich
Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Hecht von Kopf und Schwanz befreien. (Hab ich eingefroren und werde irgendwann einen Fischfond daraus machen.) Mit einer Schere entlang des Rรผckrades die Grรคten zerschneiden und mit einem scharften Messer den Fisch in zwei groรŸe Filets schneiden.

    2.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten schรคlen und in halbe Ringe schneiden, Knoblauch ebefalls von der Schale befreien und ganz fein wรผrfeln. Den Speck auch in Wรผrfel schneiden. Die Tomaten vierteln. Das alles nun zusammen mit den ganzen Krรคuterzweigen anbraten.

    3.Das Rohr auf 150 Grad vorheizen.

    4.In einer groรŸe Bratenpfanne die restliche Butter in Flรถckchen verteilen, das angedรผnstete Zwiebelgemisch darauf verteilen.

    5.Den Fisch nur auf der Fleischseite salzen, auf beiden Seiten reichlich pfeffern und in Mehl wenden.

    6.Die Filets auf das Gemรผse legen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen lassen. Danach den Deckel entfernen und nochmals 10 Minuten braten. (eventuell den Grill zuschalten)

    7.Mit Rosmarinkartoffeln servieren.

    8.Das Fleisch von diesem Fisch ist fest und weiรŸ. Das Rauspulen der Grรคten war รผberhaupt kein Problem.

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    Rezept von lunapiena
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