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Gebackener Seeteufel mit Knoblauch

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schwanzstรผck vom Seeteufel, gehรคutet1 kg
Knoblauchzehen14 gross
Thymian frisch1 EL
Olivenรถl etwas
Saft von 1 Zitrone etwas
Lorbeerblatt Gewรผrz2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer schwarz, gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Backrohr auf 220 ยฐC vorheizen. Schwanzstรผck von Hรคuten und Mittelgrรคten befreien. 2 Knoblauchzehen schรคlen und in dรผnne Stifte schneiden. Die Schnittseite des Fisches mit einem Viertel der Knoblauchstifte und der Hรคlfte der gezupften Thymianblรคtter bedecken. Dann den Fisch verschlieรŸen und mit einem Faden zu einer Keulenform binden. Mit Kรผchenpapier abtupfen.

    2.AnschlieรŸend den Fisch auf beiden Seiten mit mehreren Schnitten versehen und mit restlichen Knoblauchstiften fรผllen. Etwas Olivenรถl in einer backrohrtauglichen Bratpfanne erhitzen. Sobald das ร–l heiรŸ ist, Fisch von beiden Seiten ca. 5 Minuten gleichmรครŸig darin braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Zitronensaft darรผber trรคufeln und mit dem restlichem Thymian bestreuen.

    3.Nun die Lorbeerblรคtter unter den Fisch schieben, die restliche ungeschรคlten Knoblauchzehen um den Fisch herum verteilen und alles mit Olivenรถl betrรคufeln.

    4.Die Pfanne dann ins Backrohr schieben und den Seeteufel ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis das Fleisch durch ist. Vor dem Servieren die Fรคden entfernen und den Fisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    5.Dazu passt Wildreis und Blattspinat.

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