Zutaten fรผr 5 Personen
Schwanzstรผck vom Seeteufel, gehรคutet | 1 kg |
Knoblauchzehen | 14 gross |
Thymian frisch | 1 EL |
Olivenรถl | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz, gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Backrohr auf 220 ยฐC vorheizen. Schwanzstรผck von Hรคuten und Mittelgrรคten befreien. 2 Knoblauchzehen schรคlen und in dรผnne Stifte schneiden. Die Schnittseite des Fisches mit einem Viertel der Knoblauchstifte und der Hรคlfte der gezupften Thymianblรคtter bedecken. Dann den Fisch verschlieรen und mit einem Faden zu einer Keulenform binden. Mit Kรผchenpapier abtupfen.
2.Anschlieรend den Fisch auf beiden Seiten mit mehreren Schnitten versehen und mit restlichen Knoblauchstiften fรผllen. Etwas Olivenรถl in einer backrohrtauglichen Bratpfanne erhitzen. Sobald das รl heiร ist, Fisch von beiden Seiten ca. 5 Minuten gleichmรครig darin braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Zitronensaft darรผber trรคufeln und mit dem restlichem Thymian bestreuen.
3.Nun die Lorbeerblรคtter unter den Fisch schieben, die restliche ungeschรคlten Knoblauchzehen um den Fisch herum verteilen und alles mit Olivenรถl betrรคufeln.
4.Die Pfanne dann ins Backrohr schieben und den Seeteufel ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis das Fleisch durch ist. Vor dem Servieren die Fรคden entfernen und den Fisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
5.Dazu passt Wildreis und Blattspinat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โGebackener Seeteufel mit Knoblauchโ