Zutaten fรผr 4 Personen
dicke Kabeljaufilets | 4 |
Gurke | 115 Gramm |
Selleriestangen | 2 |
Zitronen | 2 |
Petersilie | 1 Esslรถffel |
Pfeffer | etwas |
als Beilage Kartoffeln und Saisongemรผse oder Salat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Gurke und Sellerie in lange, feine Stifte schneiden und in einer Aufaufform verteilen. Diese muss so groร sein, dass die Fischfilets in einer Lage hinein passen.
2.Die Filets nebeneinander auf die Gurken- und Selleriestreifen legen. Die Petersilie fein hacken und drรผber streuen. Von einer Zitronde die Schale abreiben und anschlieรen den Saft auspressen. Beides รผber die Filets geben. Mit Pfeffer wรผrzen.
3.Die Aufflaufform mit Alufolie abdecken und alles fรผr 20 Minuten in den Ofen geben. Wenn der Fisch weiร aussieht und sich leicht zerteilen lรคsst ist er gar. Die Garzeit hรคngt von der Dicke der Filets ab.
4.In der Zwischenzeit aus der zweiten Zitrone spalten schneiden.
5.Den FIsch mit Gurke und Sellerie anrichten. Mit dem Sud betrรคufeln und mit den Zitronenspalten garnieren. Anschlieรend mit den Beilagen servieren.
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vom
Kommentare zu โZitronenfisch aus dem Ofenโ