1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenfisch aus dem Ofen

Zitronenfisch aus dem Ofen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
dicke Kabeljaufilets4
Gurke115 Gramm
Selleriestangen2
Zitronen2
Petersilie1 Esslรถffel
Pfeffer etwas
als Beilage Kartoffeln und Saisongemรผse oder Salat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Gurke und Sellerie in lange, feine Stifte schneiden und in einer Aufaufform verteilen. Diese muss so groรŸ sein, dass die Fischfilets in einer Lage hinein passen.

  • 2.Die Filets nebeneinander auf die Gurken- und Selleriestreifen legen. Die Petersilie fein hacken und drรผber streuen. Von einer Zitronde die Schale abreiben und anschlieรŸen den Saft auspressen. Beides รผber die Filets geben. Mit Pfeffer wรผrzen.

  • 3.Die Aufflaufform mit Alufolie abdecken und alles fรผr 20 Minuten in den Ofen geben. Wenn der Fisch weiรŸ aussieht und sich leicht zerteilen lรคsst ist er gar. Die Garzeit hรคngt von der Dicke der Filets ab.

  • 4.In der Zwischenzeit aus der zweiten Zitrone spalten schneiden.

  • 5.Den FIsch mit Gurke und Sellerie anrichten. Mit dem Sud betrรคufeln und mit den Zitronenspalten garnieren. AnschlieรŸend mit den Beilagen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pepino
    vom
    Profilbild von Pepino

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenfisch aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich