Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsforellenfilet mit Haut, frisch | 250 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Rucola zum Anrichten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fischfilet abspülen und trocken tupfen. 3 EL Zitronensaft und 3 EL Öl verrühren. Die Fischfilets in 4 Stücke teilen und darin ca. 10 Minuten marinieren. Anschließend leicht salzen.
2.Ofen auf 175 °C vorheizen. Lachsforellenfilets mit der Haut nach oben auf ein geöltes Backblech oder in eine beschichtete Auflaufform legen. Im heißen Backofen ca. 8-10 Minuten garen.
3.Fischfilets herausnehmen und die Haut abziehen. Filets auf einen Teller legen mit 2 EL Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln. Mit Meersalz würzen. Auf Rucola (oder einem anderen Salat) anrichten. Kalt oder warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Italienisches Lachsforellenfilet“