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Schlemmer-Fisch

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilets, z. B. Seelachs oder Kabeljau800 g
Zitrone1 Stk.
Lauchzwiebel in feinen Ringen, oder 1 Zwiebel2 Stk.
weiche Butter140 g
Senf, mittelscharf1 EL
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Semmelbrรถsel120 g
Krรคuter der Provence, oder andere Krรคuter nach Belieben1 EL
Gemรผsebrรผhe100 ml
WeiรŸwein100 ml
etwas ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eine Auflaufform mit ร–l auspinseln und den Ofen auf 200 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen. Die aufgetauten Fischfilets in die Form nebeneinander legen und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden (oder falls Zwiebel, dann fein wรผrfeln).

  • 2.Die weiche Butter schaumig rรผhren. Senf, Tomatenmark unterrรผhren. Die Semmelbrรถsel mit Salz, Pfeffer, Krรคuter der Provence mischen und zur Buttermischung geben. Alles gut verrรผhren und dann die Masse auf den Fischfilets verteilen und etwas andrรผcken.

  • 3.Wein und Gemรผsebrรผhe in die Form rund um die Fischfilets herum gieรŸen. Die Form fรผr ca. 30 Minuten in den Ofen schieben, bis die Kruste goldgelb und der Fisch durch ist. Ggf. in den letzten Minuten noch die Grillfunktion anschalten. Man kann auch noch etwas mehr Brรผhe oder Wein angieรŸen, je nachdem ob man etwas Sud dazu haben mรถchte oder nicht.

  • 4.Dazu passen z. B. Dips, Gurkensalat, Kartoffeln, Baguette etc.

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    Rezept von Sri_Devi
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