Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilets, z. B. Seelachs oder Kabeljau | 800 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Lauchzwiebel in feinen Ringen, oder 1 Zwiebel | 2 Stk. |
weiche Butter | 140 g |
Senf, mittelscharf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrรถsel | 120 g |
Krรคuter der Provence, oder andere Krรคuter nach Belieben | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Weiรwein | 100 ml |
etwas รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eine Auflaufform mit รl auspinseln und den Ofen auf 200 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen. Die aufgetauten Fischfilets in die Form nebeneinander legen und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden (oder falls Zwiebel, dann fein wรผrfeln).
2.Die weiche Butter schaumig rรผhren. Senf, Tomatenmark unterrรผhren. Die Semmelbrรถsel mit Salz, Pfeffer, Krรคuter der Provence mischen und zur Buttermischung geben. Alles gut verrรผhren und dann die Masse auf den Fischfilets verteilen und etwas andrรผcken.
3.Wein und Gemรผsebrรผhe in die Form rund um die Fischfilets herum gieรen. Die Form fรผr ca. 30 Minuten in den Ofen schieben, bis die Kruste goldgelb und der Fisch durch ist. Ggf. in den letzten Minuten noch die Grillfunktion anschalten. Man kann auch noch etwas mehr Brรผhe oder Wein angieรen, je nachdem ob man etwas Sud dazu haben mรถchte oder nicht.
4.Dazu passen z. B. Dips, Gurkensalat, Kartoffeln, Baguette etc.
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vom
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