Zutaten für 4 Personen
Fischfilets, z. B. Seelachs oder Kabeljau | 800 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Lauchzwiebel in feinen Ringen, oder 1 Zwiebel | 2 Stk. |
weiche Butter | 140 g |
Senf, mittelscharf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 120 g |
Kräuter der Provence, oder andere Kräuter nach Belieben | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und den Ofen auf 200 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen. Die aufgetauten Fischfilets in die Form nebeneinander legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden (oder falls Zwiebel, dann fein würfeln).
2.Die weiche Butter schaumig rühren. Senf, Tomatenmark unterrühren. Die Semmelbrösel mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence mischen und zur Buttermischung geben. Alles gut verrühren und dann die Masse auf den Fischfilets verteilen und etwas andrücken.
3.Wein und Gemüsebrühe in die Form rund um die Fischfilets herum gießen. Die Form für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben, bis die Kruste goldgelb und der Fisch durch ist. Ggf. in den letzten Minuten noch die Grillfunktion anschalten. Man kann auch noch etwas mehr Brühe oder Wein angießen, je nachdem ob man etwas Sud dazu haben möchte oder nicht.
4.Dazu passen z. B. Dips, Gurkensalat, Kartoffeln, Baguette etc.
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vom
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