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Schlemmer-Fisch

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilets, z. B. Seelachs oder Kabeljau800 g
Zitrone1 Stk.
Lauchzwiebel in feinen Ringen, oder 1 Zwiebel2 Stk.
weiche Butter140 g
Senf, mittelscharf1 EL
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Semmelbrösel120 g
Kräuter der Provence, oder andere Kräuter nach Belieben1 EL
Gemüsebrühe100 ml
Weißwein100 ml
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und den Ofen auf 200 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen. Die aufgetauten Fischfilets in die Form nebeneinander legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden (oder falls Zwiebel, dann fein würfeln).

  • 2.Die weiche Butter schaumig rühren. Senf, Tomatenmark unterrühren. Die Semmelbrösel mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence mischen und zur Buttermischung geben. Alles gut verrühren und dann die Masse auf den Fischfilets verteilen und etwas andrücken.

  • 3.Wein und Gemüsebrühe in die Form rund um die Fischfilets herum gießen. Die Form für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben, bis die Kruste goldgelb und der Fisch durch ist. Ggf. in den letzten Minuten noch die Grillfunktion anschalten. Man kann auch noch etwas mehr Brühe oder Wein angießen, je nachdem ob man etwas Sud dazu haben möchte oder nicht.

  • 4.Dazu passen z. B. Dips, Gurkensalat, Kartoffeln, Baguette etc.

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