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Bremerhavener Fischfrikadellen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Seelachs Filet150 gr.
Rotbarsch Filet150 gr.
Krabben50 gr.
Ei1 mittelgross
Zwiebel1 kl.
Petersilie kraus frisch1 Bund
Brรถtchen alt1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Semmelbrรถsel3 EL
ร–l4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Frรผher nahm man frischen Fisch, heute kann man auch tiefgefrorenen nehmen.

    2.Die Fischfilets nach Grรคten absuchen und entfernen. AnschlieรŸend in kleine Wรผrfel schneiden. Mit einem Stabmixer etwas feiner pรผrieren (nicht ganz fein). Das Brรถtchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrรผcken und zum Fisch geben. Das Ei darรผber aufschlagen. Noch nicht vermengen.

    3.Die Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit 1 EL ร–l hellgelb anbraten, leicht salzen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Reichlich fein geschnittene Petersilie unter die Zwiebel mischen und auskรผhlen lassen. Dann ebenfalls - zusammen mit den Krabben - zum Fisch geben. Salzen, reichlich Pfeffer und alles zusammen gut vermengen.

    4.Aus dem Teig 6 Fischfrikadellen formen. Den Semmelbrรถsel in einen tiefen Teller geben und die Frikadellen gut darin drehen. Etwas andrรผcken und wieder in Form bringen. Das restliche ร–l in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiรŸ) und die Fischfrikadellen auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Das dauert insgesamt ca. 5-6 Minuten bei reduzierter Hitze.

    5.Dazu serviere ich Kartoffelsalat und Remoulade.

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    Rezept von Jungegranny
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