Zutaten fรผr 3 Personen
Seelachs Filet | 150 gr. |
Rotbarsch Filet | 150 gr. |
Krabben | 50 gr. |
Ei | 1 mittelgross |
Zwiebel | 1 kl. |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Brรถtchen alt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
รl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Frรผher nahm man frischen Fisch, heute kann man auch tiefgefrorenen nehmen.
2.Die Fischfilets nach Grรคten absuchen und entfernen. Anschlieรend in kleine Wรผrfel schneiden. Mit einem Stabmixer etwas feiner pรผrieren (nicht ganz fein). Das Brรถtchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrรผcken und zum Fisch geben. Das Ei darรผber aufschlagen. Noch nicht vermengen.
3.Die Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit 1 EL รl hellgelb anbraten, leicht salzen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Reichlich fein geschnittene Petersilie unter die Zwiebel mischen und auskรผhlen lassen. Dann ebenfalls - zusammen mit den Krabben - zum Fisch geben. Salzen, reichlich Pfeffer und alles zusammen gut vermengen.
4.Aus dem Teig 6 Fischfrikadellen formen. Den Semmelbrรถsel in einen tiefen Teller geben und die Frikadellen gut darin drehen. Etwas andrรผcken und wieder in Form bringen. Das restliche รl in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiร) und die Fischfrikadellen auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Das dauert insgesamt ca. 5-6 Minuten bei reduzierter Hitze.
5.Dazu serviere ich Kartoffelsalat und Remoulade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu โBremerhavener Fischfrikadellenโ