Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilet frisch oder gefroren | 500 gr. |
saft von einer Zitrone | etwas |
Butter | 40 gr. |
Wasser | 4 EL |
Salz | 2 Teelรถffel |
kleine Dose geschรคlte Krabben | 200 gr. |
kleine Dose Muscheln | 275 gr. |
Zwiebel | 60 gr. |
Mehl | 1 EL |
Saure Sahne | ¼ l |
Eigelb | 1 |
weisser Pfeffer | ½ Teelรถffel |
Emmentaler geraspelt | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilets quer in fingerdicke Streifen schneiden, salzen und mit Zitronensaft betrรคufeln.Die Stรผcke in 1 Eรl. Butter und 4 Eรl. Wasser 5 Minuten dรผnsten.
2.Den Fisch in eine gefettete feuerfeste Form legen und die Flรผssigkeit aufbewahren. Muscheln und Krabben auf den Fisch geben.
3.Die restliche Butter erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und unter stรคndigen Rรผhren so lange erhitzen, bis das Mehl goldgelb wird. Nach und nach die Flรผssigkeit vom Dรผnsten des Fisches aus den Dosen und die Sahne zugieรen und bei schwacher Hitze 8 -1 0 Minuten kochen. Das Eigelb einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Sauce รผber den Fisch gieรen, mit dem geriebenen Kรคse bestreuen und zum รberbacken 6-8 Minuten, in den auf 250ยฐ vorgeheizten Backofen schieben. Sehr heiร servieren. Als Beilage servieren sie Kartoffeln und Blattsalat oder Gemรผse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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