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Hauptgericht - Fisch - Fischtopf Helsinki

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilet frisch oder gefroren500 gr.
saft von einer Zitrone etwas
Butter40 gr.
Wasser4 EL
Salz2 Teelรถffel
kleine Dose geschรคlte Krabben200 gr.
kleine Dose Muscheln275 gr.
Zwiebel60 gr.
Mehl1 EL
Saure Sahne¼ l
Eigelb1
weisser Pfeffer½ Teelรถffel
Emmentaler geraspelt40 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fischfilets quer in fingerdicke Streifen schneiden, salzen und mit Zitronensaft betrรคufeln.Die Stรผcke in 1 EรŸl. Butter und 4 EรŸl. Wasser 5 Minuten dรผnsten.

    2.Den Fisch in eine gefettete feuerfeste Form legen und die Flรผssigkeit aufbewahren. Muscheln und Krabben auf den Fisch geben.

    3.Die restliche Butter erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und unter stรคndigen Rรผhren so lange erhitzen, bis das Mehl goldgelb wird. Nach und nach die Flรผssigkeit vom Dรผnsten des Fisches aus den Dosen und die Sahne zugieรŸen und bei schwacher Hitze 8 -1 0 Minuten kochen. Das Eigelb einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Sauce รผber den Fisch gieรŸen, mit dem geriebenen Kรคse bestreuen und zum รœberbacken 6-8 Minuten, in den auf 250ยฐ vorgeheizten Backofen schieben. Sehr heiรŸ servieren. Als Beilage servieren sie Kartoffeln und Blattsalat oder Gemรผse.

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    Rezept von h****e
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