Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilet festes | 750 Gramm |
Lauch in Ringe | 1 Stange |
Zitronenschale | 2 Stรผck |
Muskat | ¼ Teelรถffel |
Pfefferkรถrner | 8 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Petersilie | 1 Bund |
Milch | 650 Milliliter |
Butter | 30 Gramm |
Lauch fein geschnitten | 1 Stange |
Mehl und Sahne | 2 Esslรถffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslรถffel |
Kartoffeln geschรคlt frisch | 1 Kilogramm |
Butter | 40 Gramm |
Pfeffer und Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilets mit Lauch,Zitronenschale,Muskat,Pfefferkรถrner,Lorbeerblรคttern und Petersilie in eine Pfanne geben.Von der Milch einige Eรlรถffel zurรผckhalten,den Rest รผber den Fisch geben und zum Kochen bringen.Hitze herunterschalten und ohne Deckel,je nach Dicke der Fischfilets,etwa 15 Minuten leise kรถcheln lassen,bis der Fisch gar ist.Fischfilets vorsichtig herausnehmen.
2.Verbleibende Flรผssigkeit durch ein Sieb gieรen und aufbewahren.Butter in einer Pfanne erhitzen und die 2 geschnittene Lauchstange etwa 10 Minuten sehr weich garen.Mit Mehl bestรคuben und sorgfรคltig umrรผhren.Aufgefangene Fischflรผssigkeit,falls nรถtig,mit Milch auf 375ml auffรผllen,in die Pfanne gieรen und unter stรคndigem Rรผhren aufkochen lassen.Ca.1 Minute weiterkochen lassen,
3.lassen,dann vom Feuer nehmen.Den Fisch in grรถรere Stรผcke zerteilen und zusammen mit der Petersilie in der Sauce ziehen lassen.Kartoffeln kochen,abgieรen,pรผrieren und mit Butter und Sahne vermischen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Ofen auf 210ยฐ vorheizen.Eine 1 1/2 liter fassende Kasserolle einfetten und die Fischstรผcke vorsichtig hineingeben.Darรผber die
4.pรผrierten Kartoffeln verteilen und mit einer Gabel aufrauhen.Kartoffelmasse etwa 20 Minuten รผberbacken,bis eine goldbraune Kruste entstanden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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