Zutaten für 4 Personen
Fischfilet festes | 750 Gramm |
Lauch in Ringe | 1 Stange |
Zitronenschale | 2 Stück |
Muskat | ¼ Teelöffel |
Pfefferkörner | 8 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Milch | 650 Milliliter |
Butter | 30 Gramm |
Lauch fein geschnitten | 1 Stange |
Mehl und Sahne | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Kartoffeln geschält frisch | 1 Kilogramm |
Butter | 40 Gramm |
Pfeffer und Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilets mit Lauch,Zitronenschale,Muskat,Pfefferkörner,Lorbeerblättern und Petersilie in eine Pfanne geben.Von der Milch einige Eßlöffel zurückhalten,den Rest über den Fisch geben und zum Kochen bringen.Hitze herunterschalten und ohne Deckel,je nach Dicke der Fischfilets,etwa 15 Minuten leise köcheln lassen,bis der Fisch gar ist.Fischfilets vorsichtig herausnehmen.
2.Verbleibende Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und aufbewahren.Butter in einer Pfanne erhitzen und die 2 geschnittene Lauchstange etwa 10 Minuten sehr weich garen.Mit Mehl bestäuben und sorgfältig umrühren.Aufgefangene Fischflüssigkeit,falls nötig,mit Milch auf 375ml auffüllen,in die Pfanne gießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.Ca.1 Minute weiterkochen lassen,
3.lassen,dann vom Feuer nehmen.Den Fisch in größere Stücke zerteilen und zusammen mit der Petersilie in der Sauce ziehen lassen.Kartoffeln kochen,abgießen,pürieren und mit Butter und Sahne vermischen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Ofen auf 210° vorheizen.Eine 1 1/2 liter fassende Kasserolle einfetten und die Fischstücke vorsichtig hineingeben.Darüber die
4.pürierten Kartoffeln verteilen und mit einer Gabel aufrauhen.Kartoffelmasse etwa 20 Minuten überbacken,bis eine goldbraune Kruste entstanden ist.
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vom
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