1. Home
  2. Rezept
  3. Irische Fischpastete

Irische Fischpastete

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilet festes750 Gramm
Lauch in Ringe1 Stange
Zitronenschale2 Stรผck
Muskat¼ Teelรถffel
Pfefferkรถrner8 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Petersilie1 Bund
Milch650 Milliliter
Butter30 Gramm
Lauch fein geschnitten1 Stange
Mehl und Sahne2 Esslรถffel
Petersilie gehackt2 Esslรถffel
Kartoffeln geschรคlt frisch1 Kilogramm
Butter40 Gramm
Pfeffer und Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fischfilets mit Lauch,Zitronenschale,Muskat,Pfefferkรถrner,Lorbeerblรคttern und Petersilie in eine Pfanne geben.Von der Milch einige EรŸlรถffel zurรผckhalten,den Rest รผber den Fisch geben und zum Kochen bringen.Hitze herunterschalten und ohne Deckel,je nach Dicke der Fischfilets,etwa 15 Minuten leise kรถcheln lassen,bis der Fisch gar ist.Fischfilets vorsichtig herausnehmen.

    2.Verbleibende Flรผssigkeit durch ein Sieb gieรŸen und aufbewahren.Butter in einer Pfanne erhitzen und die 2 geschnittene Lauchstange etwa 10 Minuten sehr weich garen.Mit Mehl bestรคuben und sorgfรคltig umrรผhren.Aufgefangene Fischflรผssigkeit,falls nรถtig,mit Milch auf 375ml auffรผllen,in die Pfanne gieรŸen und unter stรคndigem Rรผhren aufkochen lassen.Ca.1 Minute weiterkochen lassen,

    3.lassen,dann vom Feuer nehmen.Den Fisch in grรถรŸere Stรผcke zerteilen und zusammen mit der Petersilie in der Sauce ziehen lassen.Kartoffeln kochen,abgieรŸen,pรผrieren und mit Butter und Sahne vermischen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Ofen auf 210ยฐ vorheizen.Eine 1 1/2 liter fassende Kasserolle einfetten und die Fischstรผcke vorsichtig hineingeben.Darรผber die

    4.pรผrierten Kartoffeln verteilen und mit einer Gabel aufrauhen.Kartoffelmasse etwa 20 Minuten รผberbacken,bis eine goldbraune Kruste entstanden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIrische Fischpasteteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich