Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr den Fisch | |
---|---|
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Milch | 1 l |
Zwiebeln | 2 Stk. |
รlivenรถl | 4 EL |
Stockfisch | 4 Stk. |
Schwarze Oliven | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zutaten fรผr die Soรe | |
---|---|
Milch | 300 ml |
Brรผhe | 200 ml |
Kichererbsenmehl | 4 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Muskat | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Chili | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zutaten fรผr die Pรผrees | |
---|---|
Kartoffeln | 1 kg |
Blumenkohl | 1 kg |
Mรถhren | 1 kg |
Rote Bete | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den รผber 2 Tage gewรคsserten Stockfisch abwaschen und abtrocknen. Die Milch mit Pfeffer und eine Prise Chilipulver wรผrzen und gut verrรผhren. Den Stockfisch in die Milch einlegen und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen, Gemรผse dรผnsten, bis alles gut weich ist. Fรผr die Soรe die Milch, die Brรผhe, die Krรคuter und die Gewรผrze in einen Topf geben und das Kichererbsenmehl einrรผhren. Das ganze erhitzen und dabei stรคndig rรผhren und solange kรถcheln bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.
3.Gemรผse und Kartoffeln zu gleicher Menge zusammen in einen Topf geben und stampfen, Milch und Butter einrรผhren bis ein zรคhes Pรผree entsteht. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili wรผrzen. Den Fisch abtrocknen, und dann in Mehl wenden und in heiรem รl, gut 4 Esslรถffel, von allen Seiten kurz braten.
4.In dem Bratenfond die Zwiebelringe, den Knoblauch und das Lorbeerblatt dรผnsten bis die Zwiebeln glasig sind.
5.Den Stockfisch in der Mitte einer Auflaufform platzieren und das Gemรผsepรผree in eine Sahnespritze fรผllen und auรen um den Stockfisch drapieren. Jetzt die Zwiebeln auf den Stockfisch, zusammen mit dem รl aus dem Brรคter, geben, dann die Soรe รผber den Stockfisch verteilen. Zu guter Letzt 2 Scheiben Peperoni auf den Stockfisch legen.
6.Das Ganze in den Backofen bei 220 Grad fรผr etwa 20 Minuten. Die Oliven auf das Pรผree setzen und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBacalhau a Ze do Pipoโ