Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
etwas Zwiebel | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Weißwein trocken | 30 Milliliter |
Schlagsahne | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Dill frisch | etwas |
die Hälfte eines Kochbeutels Ebly | etwas |
kleine Zanderfilets tiefgefroren | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Butter | etwas |
Dill frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen. Solange rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
2.Sahne unter Rühren dazu gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Soße rühren.
3.Ebly zu der Soße geben und alles vermengen.
4.Fisch antauen lassen, unter kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen.
5.Butter in einem Tiegel erhitzen. Den Fisch auf der Hautseite braten, bis er knusprig ist. Wenden und kurz von der anderen Seite braten.
6.Ebly zusammen mit dem Fisch auf einem Teller anrichten. Mit Dill garnieren.
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vom
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